【ガッテン】栗原はるみのジャム活用法!絶品ジャムトーストの作り方!

2017年11月29日放送のNHK『ガッテン』は、
果物のビタミンや食物繊維がたっぷり詰まった「ジャム」特集!

料理家の栗原はるみさん直伝、冷蔵庫の余ったジャムで
トーストを激うまにする裏ワザなどを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク




■栗原はるみ流ジャムトーストの作り方

【材料】
余ったジャム
バター(常温に戻す)
食パン

【作り方】
①ジャムの瓶にバターを入れてしっかり混ぜる。

②パンに1を塗って焼けば完成。

バターとジャムを別々に塗った場合よりも
香りや味の濃さが強調され、脂っこさが減り、
美味しさが増すそうです。

ぜひお試しあれ!

目次にもどる

■3分で作れるジャムレシピ

【ガッテン】3分で作れる手作りジャム!冷凍フルーツ&すりおろし!アレンジでハンバーグソース!ジャム活用法!
2017年11月29日放送のNHK『ガッテン』は、 果物のビタミンや食物繊維がたっぷり詰まった「ジャム」特集! 福島のジャム...

目次にもどる

■栗原はるみのその他のレシピ

【きょうの料理】栗原はるみチーズケーキの作り方!秋のスイーツセレクション!
2017年10月24日放送のNHK『きょうの料理』では、 過去に大好評だったスイーツセレクション! ここでは栗原はるみさんの...
【きょうの料理】栗原はるみのさつまいもと塩昆布のご飯!今が旬の「芋」レシピ!
2017年10月12日放送のNHK『きょうの料理』では、 料理研究家の栗原はるみさんが登場し、今が旬の「芋」を使った料理を教えてく...
【あさイチ】栗原はるみの冷蔵庫お片付けレシピ!人気1位の豚肉とレンコンの炒め煮
8月28日放送のNHK『あさイチ』では、人気の料理研究家・栗原はるみさんが登場! 残り物を使ったアイデアレシピを披露してくれました。 ...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。