【ヒルナンデス】2017食通おすすめグルメ!毛ガニコロッケ!焦がしネギラーメン!生いくら!ごちそう豚汁!

2017年11月28日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、
食通がおすすめする今年一番おいしかったグルメを特集!

アンジャッシュ渡部さんや中華の鉄人、菰田欣也シェフが絶賛するグルメを紹介します。

スポンサーリンク




■フレンチ木下シェフおすすめ!毛がにコロッケ(藤九郎屋)

<おすすめポイント>
・人気フレンチレストランの木下威征(たけまさ)シェフが絶賛
・カニの身、みそ、内子を混ぜた濃厚な味わい
・クリームはつなぎとして少量のみ、ほぼ毛ガニを味わえる贅沢コロッケ
・他にも、9種類のおばんざいが乗ったお通しや生バフンウニの土鍋ご飯など楽しめる

<店舗情報>
藤九郎屋  
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂6丁目8
時間: 11時30分~14時00分, 18時00分~23時00分
電話: 03-6228-1784
ディナーコース(要予約)8000円~
※日によってランチ営業あり

目次にもどる

■中華菰田シェフおすすめ!究極のラーメン(丸八そば店)

<おすすめポイント>
・中華の巨匠、菰田欣也シェフが絶賛
・こだわりの焦がしネギ油が決め手の格安ラーメン
・卵入りのつるつる食感の平打ち麺とスープの相性抜群
・野菜たっぷりの餡がかかったもやしそばも大好評

<店舗情報>
大井町 丸八そば店
大井町駅東口から徒歩3分
定休日:月曜と第三火曜

目次にもどる

■料理家栗原心平のおすすめ!生いくら(すし岩澤)

<おすすめポイント>
・寿司の名店「赤坂すし匠」で15年修行した大将が握る絶品寿司
・超希少な今しか食べられない生のいくらの軍艦
・純粋ないくらの旨味と味わいが存分に楽しめる
・濃厚なカワハギの肝和えや出汁漬けのクルマエビ、5日間熟成させたマグロなども絶品

<店舗情報>
すし 岩澤  
〒141-0031 東京都品川区西五反田5丁目6−11
時間: 17時30分~23時00分
電話: 03-5436-8338
基本はおまかせコース(1万6200円)のみ
※事前に電話予約がおすすめ

目次にもどる

スポンサーリンク




■渡部おすすめ!女性に人気の豚汁(ごちとん)

<おすすめポイント>
・3月オープンの豚汁専門店
・ゴロゴロ野菜が入った豚汁が全8種類
・骨付きスペアリブや大き目野菜がボリューム満点
・お酒のシメとしても◎

<店舗情報>
ごちとん(野菜を食べるごちそうとん汁)  
〒151-0053 東京都渋谷区代々木1丁目33−2
時間: 11時30分~0時00分
電話: 03-6883-9181

目次にもどる

■まとめ

食通が選ぶグルメはどれも確実に美味しそうなものばかりですね。

個人的には最後の具だくさん豚汁が興味あります。
寒いので体も温まりそうですね!

目次にもどる

■関連記事

【あさチャン】東京進出の大人気ローカルグルメ!白エビ天丼の白えび亭!幻パンの満寿屋商店!博多グルメかわ屋!
2017年11月28日放送のTBS系『あさチャン/あさトク』では、 いま東京に進出している地方で大人気のローカルグルメを特集! ...
【ヒルナンデス】子供服の簡単リメイク!丈が短くなったTシャツ・くるみボタン・記念ボードなど
8月28日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』ヒル活のコーナーでは、 不要になった古着や子供服を再び生き返らせる㊙テクニックを教えて...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。