【おびゴハン】夏休みランチ★北斗晶の厚揚げ&ネギしらすピザの作り方!

7月20日放送のTBS系『北斗晶のおびゴハン』より、夏休みのランチメニューレシピ!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■厚揚げとツナの辛みそ丼

厚揚げとツナの辛みそ丼のレシピはこちらから

目次にもどる
 
 

■厚揚げのネギしらすピザ

北斗晶さんが作るシュフの2品目!残った食材で作る簡単レシピです。

【材料(約2人分)】
厚揚げ 1枚
しらす 大さじ3
青ネギ(小口切り) 大さじ3
ゴマ油 小さじ1
醤油 小さじ1
スライスチーズ 1枚
 
 
スポンサーリンク


【作り方】
①しらす、青ネギ、ゴマ油、醤油をボウルに合わせる

②厚揚げを2枚にそぎ、白い部分を上にして、①を等分してのせ、
4等分に切ったチーズを等分してのせる

③220℃のトースターで約10分焼けば完成!
 
 
こちらもオススメ★
みきママの絶品カレーレシピ★2日目のカレーを時短で再現!
【ローラの休日】海の日!焼きナスカレー丼
【材料(約2人分)】
 
 
目次にもどる

関連記事★
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】10分で出来る豆腐プリンレシピ
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】豆乳わらび餅レシピ

スポンサーリンク