【ヒルナンデス】ゆうこりんの超時短タンドリーチキン!15分で完成!大ヨコヤマクッキング!

2017年11月23日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、
料理初心者の横山裕さんが挑戦する大ヨコヤマクッキングに、
関ジャニ∞の丸山隆平さんが参戦!

誰でも作れる簡単レシピを小倉優子さんらが伝授してくれました。

ここでは、ゆうこりん直伝の時短タンドリーチキンの作り方を紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■ゆうこりんの時短タンドリーチキン

【材料(2人分)】
鶏手羽元 6本
塩コショウ 適量

<A>
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1/2
おろしにんにく(チューブ)小さじ1
ハチミツ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
カレー粉 小さじ2
ヨーグルト 大さじ4

スポンサーリンク




【作り方】
①手羽もとに包丁で切り込みを入れて、
フォークで数か所刺す。
※火の通りをよくし、味が染み込みやすくなります。

②塩コショウをしっかり振って良く揉み込み、
ジッパーバッグに入れる。
Aを加えて、さらによく揉み込む。

③耐熱皿に2の鶏を皮を上にして並べる。
残ったタレもかけてラップをする。

④レンジ(600w)に入れて3分加熱する。
取り出してラップを外し、トースターで7分ほど焼けば完成。

目次にもどる

■ゆうこりんの時短たらこ&カブのふりかけ

【ヒルナンデス】ゆうこりんのカブ&たらこのふりかけレシピ!5分で完成!大ヨコヤマクッキング!
2017年11月23日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 料理初心者の横山裕さんが挑戦する大ヨコヤマクッキングに、 関ジャ...

目次にもどる

■茂出木シェフの時短トンカツ・カミカツ ミラネーゼ

【ヒルナンデス】カミカツ ミラネーゼの作り方!茂出木シェフの超時短ふんわりトンカツ!大ヨコヤマクッキング!
2017年11月23日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 料理初心者の横山裕さんが挑戦する大ヨコヤマクッキングに、 関ジャ...

目次にもどる

■横山&丸山が挑戦!海老フライの作り方

【ヒルナンデス】横山&丸山が挑戦!エビフライの作り方!サクサクに仕上げるコツ!大ヨコヤマクッキング!
2017年11月23日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 料理初心者の横山裕さんが挑戦する大ヨコヤマクッキングに、 関ジャ...

目次にもどる

■ヒルナンデスその他のレシピ記事

【ヒルナンデス】レシピの女王の豆とソーセージのビストロ風煮込みの作り方!シンプルレシピ!川崎希が挑戦!10分以内の簡単レシピ!
2017年11月20日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 料理苦手女子代表・川崎希さんに、料理上手なロバート馬場さんと レ...
【ヒルナンデス】チュート福田「いろんなキノコのチヂミ」の作り方!シンプルレシピ!
2017年10月16日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 料理苦手女子代表・はいだしょうこさんに、料理上手なチュートリアル福...
【ヒルナンデス】シンプルレシピ!村上知子の10分で出来るオムキャベツ
8月7日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、シンプルレシピ教室で料理苦手女子たちが先生たちに教わりながら簡単&絶品料理を作りました。 ...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。