【ヒルナンデス】カミカツ ミラネーゼの作り方!茂出木シェフの超時短ふんわりトンカツ!大ヨコヤマクッキング!

2017年11月23日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、
料理初心者の横山裕さんが挑戦する大ヨコヤマクッキングに、
関ジャニ∞の丸山隆平さんが参戦!

誰でも作れる簡単レシピを小倉優子さんらが伝授してくれました。

ここでは、たいめいけん茂出木シェフが教える
超時短トンカツの作り方を紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■茂出木シェフの時短トンカツ

【材料(2人分)】
豚ロース肉 2枚
塩 適量
コショウ 適量

小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
粉チーズ 適量

オリーブオイル 適量
トマト 2個

揚げ油 適量
バター 小さじ1

スポンサーリンク




【作り方】
①豚ロース肉の筋に縮まないように切れ込みを数か所入れる。
ラップをかけてフライパンで叩き、薄く伸ばす。

②1に塩コショウ振って下味をつける。

③パン粉にチーズを混ぜる。
豚肉を薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。

④ソースを作る。
トマトを粗みじんに切り、オリーブオイル、
塩を加えて和える。

⑤油を170~180℃に熱し、3分ほど揚げる。
油から取り出す直前にバターを加える。

⑥食べやすく切ってお皿に盛り付け、
ソースを添えれば完成。

目次にもどる

■ゆうこりんの時短タンドリーチキン

【ヒルナンデス】ゆうこりんの超時短タンドリーチキン!15分で完成!大ヨコヤマクッキング!
2017年11月23日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 料理初心者の横山裕さんが挑戦する大ヨコヤマクッキングに、 関ジャ...

目次にもどる

■ゆうこりんの時短たらこ&カブのふりかけ

【ヒルナンデス】ゆうこりんのカブ&たらこのふりかけレシピ!5分で完成!大ヨコヤマクッキング!
2017年11月23日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 料理初心者の横山裕さんが挑戦する大ヨコヤマクッキングに、 関ジャ...

目次にもどる

■横山&丸山が挑戦!海老フライの作り方

【ヒルナンデス】横山&丸山が挑戦!エビフライの作り方!サクサクに仕上げるコツ!大ヨコヤマクッキング!
2017年11月23日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 料理初心者の横山裕さんが挑戦する大ヨコヤマクッキングに、 関ジャ...

目次にもどる

■ヒルナンデスその他のレシピ記事

【ヒルナンデス】レシピの女王の豆とソーセージのビストロ風煮込みの作り方!シンプルレシピ!川崎希が挑戦!10分以内の簡単レシピ!
2017年11月20日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 料理苦手女子代表・川崎希さんに、料理上手なロバート馬場さんと レ...
【ヒルナンデス】チュート福田「いろんなキノコのチヂミ」の作り方!シンプルレシピ!
2017年10月16日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 料理苦手女子代表・はいだしょうこさんに、料理上手なチュートリアル福...
【ヒルナンデス】シンプルレシピ!村上知子の10分で出来るオムキャベツ
8月7日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、シンプルレシピ教室で料理苦手女子たちが先生たちに教わりながら簡単&絶品料理を作りました。 ...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。