【おびゴハン】夏休みランチ★北斗晶のぽんぽんシイタケの作り方!

7月19日放送のTBS系『北斗晶のおびゴハン』より、夏休みのランチメニューレシピ!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■キーマカレーうどん

キーマカレーうどんの作り方はこちら
 
 
こちらもオススメ★
みきママの絶品カレーレシピ★2日目のカレーを時短で再現!
【ローラの休日】海の日!焼きナスカレー丼

目次にもどる
 
 

■ぽんぽんシイタケ

北斗晶さんが作るシュフの二品目!見た目も可愛いぽんぽんシイタケのレシピです。

【材料(2人分)】
しいたけ 2個
グリーンピース 20g
コーン(缶) 20g
マヨネーズ 小さじ1
粉チーズ 小さじ2
ケチャップ 適量
 
 
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①しいたけは軸を切り離し、軸の部分をみじん切りにする
 傘の部分は、すわりが良くなるように、底になる部分を少しそいで平らにする

②しいたけの軸、そいだ部分、グリーンピース、コーン、マヨネーズ、粉チーズを和え、
 しいたけの傘の部分に等分して詰める

③粉チーズ(少々)をふり、220℃のトースターで約10分焼く

④焼き上がりを器に盛り、ケチャップを数か所にトッピングすれば完成!

目次にもどる

関連記事★
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】10分で出来る豆腐プリンレシピ
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】豆乳わらび餅レシピ

スポンサーリンク