【ノンストップ】笠原シェフ「鮭とカブの竜田揚げ」の作り方!笠原将弘のおかず道場!

2017年11月21日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、
人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さんが
鮭とかぶを使った絶品レシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■鮭とカブの竜田揚げの作り方

【材料(2人分)】
生鮭 2切れ
かぶ 1個
片栗粉 適量
揚げ油 適量
スダチ 1/2個
塩 適量

<A>
しょうゆ・みりん 各大さじ1
あらびき黒こしょう 適量

<B>
かぶの茎 1個分
卵黄 1個分
ごま油・酢・みりん 各大さじ1/2

スポンサーリンク




【作り方】
①鮭の小骨を取り除き、1口大に切る。
Aをよく揉み込み、10分ほど置く。

②カブの皮をむき、縦に6等分に切って
片栗粉をまぶす。
1の鮭も水気を拭いて片栗粉をまぶす。
※たっぷりと片栗粉を付けた方がサクッとして美味しい

③揚げ油を170度に熱し、2のカブと鮭を入れる。
鮭は3分、カブは6分ほど揚げる。

④カブの茎をみじん切りにして塩もみし、
出てきた水分を絞る。
残りのBの材料とよく混ぜ、つけダレを作る。

⑤お皿に揚がったカブと鮭を盛り付け、スダチと塩、
つけダレを添えれば完成。

目次にもどる

■笠原将弘のおかず道場その他のレシピ

【ノンストップ】レンもちの鶏そぼろあんの作り方!れんこんメインのおかず!笠原将弘のおかず道場!
2017年10月24日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、 人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さんがあまりがちなレンコンを ...
【ノンストップ】サバみそソテーの作り方!笠原将弘のおかず道場!笠原流パリっと焼き上げるテクニック!
2017年10月3日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、 人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さんが絶品サバ味噌ソテーの作り方を教...
2017年10月31日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、 人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さんが豚とごぼうで 絶品レシ...
【ノンストップ】笠原将弘「エビと白滝のうま味炒め」レシピ!
9月5日放送のフジテレビ系『ノンストップ』笠原道場では、 人気和食店「賛否両論」の笠原シェフが絶品レシピを伝授してくれました。 ...

目次にもどる

■ノンストップその他のレシピ

【ノンストップ】じゃばらポテト コンソメチーズ味の作り方!1分動画クラシルの人気レシピ!
2017年11月1日放送の『ノンストップ/検索!きょうのおしゃレシピ』では、 人気レシピ動画サイト「クラシル」の中から、SNS...
【ノンストップ】コク甘 かぼちゃのバターハニーソテーの作り方!1分動画クラシルの人気レシピ!
2017年10月25日放送のフジテレビ系『ノンストップ/検索!きょうのおしゃレシピ』では、 人気レシピ動画サイト「クラシル」の...
【ノンストップ】さっぱりナスの和風ロール餃子の作り方!旬の秋ナスレシピ!1分動画クラシルの人気レシピ!
2017年10月18日放送のフジテレビ系『ノンストップ/検索!きょうのおしゃレシピ』では、 人気レシピ動画サイト「クラシル」の...
【ノンストップ】さつまいものツナカレー煮!クックパッド人気レシピ!
9月20日放送のフジテレビ系『ノンストップ』三ツ星シェフの食なびのコーナーでは、 クックパッドで話題沸騰のガッツリご飯が進むサツマ...

目次にもどる

スポンサーリンク


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。