【ノンストップ】サバカレーパスタの作り方!坂本昌行のレシピ!ワンディッシュ!

2017年11月17日放送のフジテレビ系『ノンストップ/坂本昌行のOne Dish』では
V6の坂本昌行さんが旬のサバとカレーを合わせた新感覚のパスタを作ってくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■サバカレーパスタの作り方

【材料(2人分)】
サバ 大1/2尾(正味300g)
塩 適量
コショウ 適量
スパゲッティ(1.4mm)140g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤・黄色)各1/4個
パセリ(みじん切り)適量

<A>
みそ 小さじ1
おろしニンニク  小さじ1/4
おろし生姜 大さじ1/2
カレー粉 大さじ1/2
プレーンヨーグルト 大さじ3

<B>
水・めんつゆ(3倍濃縮) 各大さじ2
カレー粉 大さじ1/2

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【作り方】
①サバの身を3センチ幅のそぎ切りにする。
塩を振って5分ほど置き、臭み抜きをする。
玉ねぎとパプリカは薄切りにする。

②ボウルにAの材料を良く混ぜる。

③サバの水気をペーパーで拭きとり、2に入れ、
塩コショウを振って全体に混ぜて15分ほど漬け込む。

④お湯を沸かして塩を入れ、
パスタを茹でる。

⑤フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、パプリカを炒める。
軽くしんなりしたらフライパンの端に寄せ、
中央に3のさばを入れて焼く。
焼き目が付いたらひっくり返し、裏面も焼く。

⑥サバに火が通ったら茹で上がったパスタとBを加えて炒め合わせる。

⑦お皿に盛り付け、パセリを散らせば完成。

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