【あさイチ】簡単スイーツ!赤ワインフレンチトーストの作り方!1000円ワインを楽しむ方法!

2017年11月15日放送のNHK『あさイチ』では、
1000円で買えるお手頃ワインの楽しみ方を特集!

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■赤ワインのフレンチトーストの作り方

【材料】
食パン(4枚切り)1枚
赤ワイン 50cc
バター20g
バニラアイス 適量
ミントの葉 お好みで

スポンサーリンク




【作り方】
①赤ワインをバッドに入れ、食パンの両面を染み込ませる。

②フライパンにバターを溶かし、1の食パンを入れて焼く。
両面を1分ずつ焼き、うっすらと焼き目を付ける。

③焼きあがったら半分に切り、
バニラアイスを乗せる。
お好みでミントの葉を添えれば完成。

目次にもどる

■絶品!赤ワインソース&白ワインソースの作り方

【あさイチ】赤ワインソース&白ワインソースの作り方!簡単でアレンジ万能!1000円ワインを楽しむ方法!
2017年11月15日放送のNHK『あさイチ』では、 1000円で買えるお手頃ワインの楽しみ方を特集! ...

目次にもどる

■簡単&万能調味料!ワイン塩の作り方

【あさイチ】簡単&万能調味料!ワイン塩の作り方!アイスのトッピングや目玉焼きに!1000円ワインを楽しむ方法!
2017年11月15日放送のNHK『あさイチ』では、 1000円で買えるお手頃ワインの楽しみ方を特集! ...

目次にもどる

■赤ワインの選び方&美味しくなる裏ワザ

【あさイチ】1000円ワインを楽しむ方法!赤ワインの選び方&10秒で美味しくなる裏ワザ!
2017年11月15日放送のNHK『あさイチ』では、 1000円で買えるお手頃ワインの楽しみ方を特集! ここでは、赤ワインの...

目次にもどる

■あさイチその他のレシピ記事

【あさイチ】陳一族の肉そぼろ&アレンジレシピ作り方!陳建太郎のレシピ!簡単なのに絶品のご飯のおとも!
2017年11月14日放送のNHK『あさイチ/スゴ技Q』では、 新米の季節にぴったりの「ごはんのお供」を特集! 中華の達人が...
【あさイチ】残った鮭と明太子で極上ふりかけの作り方!小田真規子のレシピ!簡単なのに絶品のご飯のおとも!
2017年11月14日放送のNHK『あさイチ/スゴ技Q』では、 新米の季節にぴったりの「ごはんのお供」を特集! 中華の達人が...
【あさイチ】混ぜるだけフリカケの作り方!じゃことナッツ&カレーチーズ!簡単なのに絶品のご飯のおとも!
2017年11月14日放送のNHK『あさイチ/スゴ技Q』では、 新米の季節にぴったりの「ごはんのお供」を特集! 中華の達人が...
【あさイチ】ピリ辛から揚げチキンの作り方!解決ゴハン!韓国料理家のジョン・キョンファのレシピ
2017年11月6日放送のNHK『あさイチ/解決ゴハン!』では、 韓国料理家のジョン・キョンファさんが登場し、 ピリ辛風味のチキ...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。