【あさイチ】簡単&万能調味料!ワイン塩の作り方!アイスのトッピングや目玉焼きに!1000円ワインを楽しむ方法!

2017年11月15日放送のNHK『あさイチ』では、
1000円で買えるお手頃ワインの楽しみ方を特集!

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■簡単「ワイン塩」の作り方

【材料】
ワイン(赤でも白でも可) 100cc
塩 50g
ドライバジル 小さじ1/2

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【作り方】
①フライパンにワインを沸かし、塩を加えて弱火にする。

②時々混ぜながらパラパラになるまで6~8分ほど炒る。

③ドライバジルを加えて混ぜれば完成。

冷奴にかけたり、バニラアイスのトッピングなど
様々な料理に使えるとのこと。

白ワイン塩は目玉焼きにかけると
ホテルの朝食のような気分を楽しめるそうです!

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