【世界一受けたい授業】15分で完成!里芋のとも和えの作り方!主婦の友・料理研究家堀江泰子さんのレシピ!

2017年11月11日放送の日本テレビ系『世界一受けたい授業』では、
送還50年の雑誌「主婦の友」で活躍された
料理研究家の堀江泰子さんの娘さんであるひろ子さんとさわこさんが
時短料理の里芋の煮物の作り方を教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク




■超時短!里芋の煮物の作り方

【材料】
里芋 500g
白ごま 大さじ2
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2

【作り方】
①白ごまをフードプロセッサーで攪拌する。

②里芋は良く洗い、皮つきのまま、
レンジ(600w)で10分加熱する。
柔らかくなったら取り出して、皮をむく。

③1のフードプロセッサーに味噌・砂糖、
2の里芋の1/3を加えて攪拌する。

④残りの里芋と3を和えれば完成。

目次にもどる

■関連記事

【ヒルナンデス】チュート福田「いろんなキノコのチヂミ」の作り方!シンプルレシピ!
2017年10月16日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 料理苦手女子代表・はいだしょうこさんに、料理上手なチュートリアル福...
【スッキリ】自家製ベーコンの作り方!プロ直伝のカンタン燻製レシピ!
2017年10月18日放送の日本テレビ系『スッキリ』では、 今大ブームの燻製レシピを特集! 料理研究家のカンナさんが自宅で手軽に...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。