【ごごナマ】和田明日香のノリノリもやし&ピリ辛やみつきもやしの作り方!節約の味方もやしレシピ!

2017年11月7日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、
節約の味方「もやし」を使ったレシピを特集!

料理研究家の平野レミさんや和田明日香さんも登場し、
自慢のモヤシ料理を披露してくれました。

ここでは、和田明日香さんの作るもやし料理
「ノリノリもやし&ピリ辛やみつきもやし」を紹介します。

■和田明日香のレシピ「ノリノリもやし」

【材料(4人分)】
もやし 200g
ごま油 大さじ1
ナンプラー 小さじ2
黒胡椒 少々
焼きのり 1枚

スポンサーリンク




【作り方】
①フライパンに水とモヤシを入れて火にかけ、
煮立ったら火を止める。
軽く混ぜて、すぐザルにあける。

②ボウルにごま油とナンプラーを入れてよく混ぜ、
1のもやしと黒胡椒を加えて和える。

④焼きのりをポリ袋に入れて良く揉み、
2のボウルに加えて全体を混ぜる。

お皿に盛り付けて完成。

目次にもどる

■和田明日香のレシピ「ピリ辛やみつきもやし」

【材料(4人分)】
もやし 200g

<A>
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ニンニクすりおろし 少々
すりごま 大さじ2
豆板醬 小さじ1/2強
砂糖 小さじ1/2

スポンサーリンク




【作り方】
①フライパンに水とモヤシを入れて火にかけ、
煮立ったら火を止める。
軽く混ぜて、すぐザルにあける。

②ボウルにAを入れてよく混ぜ、
1のもやしを加えて和える。

お皿に盛り付けて完成。

目次にもどる

■和田明日香のレシピ「キッチンバサミで何でもチャンプル」

【ごごナマ】和田明日香のキッチンバサミで何でもちゃんプル!節約の味方もやしレシピ!
2017年11月7日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、 節約の味方「もやし」を使ったレシピを特集! 料理研究家...

目次にもどる

■平野レミのレシピ「もやしのサンラータン」

【ごごナマ】平野レミのもやしの酸辣湯!節約の味方もやしレシピ!
2017年11月7日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、 節約の味方「もやし」を使ったレシピを特集! 料理研究家...

目次にもどる

■和田明日香のその他のレシピ

【ごごナマ】和田明日香のだいこん麺の作り方!ヘルシーかたくり粉レシピ!知っトクらいふ!
9月26日放送のNHK『ごごナマ』知っトクらいふでは、 料理研究家の平野レミさんと和田明日香さんが登場し、 大根を麺に見立てたヘ...
【ビビット】味付きのカラつき茹で卵&温泉たまごの作り方!和田明日香のレシピ!
9月21日放送のTBS系『白熱ライブビビット』では、 コンビニで売られている塩味付きのゆで卵の疑問を調査! 料理研究家の和田...
【もしかしてズレてる?】料理研究家・和田明日香の簡単野菜レシピ★黄にんじんのラぺ
8月7日放送のフジテレビ系『もしかしてズレてる?』では、平野レミさんを姑に持つ料理研究家の和田明日香さんが健康的な野菜料理を披露していました...

目次にもどる

■平野レミのその他のレシピ

【ごごナマ】おさつのジャムジャム煮の作り方!平野レミのレシピ!さつまいも大特集!
2017年10月10日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、 今が旬のさつまいもを特集! ここでは平野レミさんの手...
【きょうの料理】きのこのグリルサラダの作り方!平野レミの20分で晩ごはん!キッチン・ド・レミ!
2017年10月30日放送のNHK『きょうの料理』では、 大人気の料理研究家、平野レミさんが作る「20分で晩ご飯」を紹介! 旬の...
【ごごナマ】さくさくリバーシブルチヂミの作り方!平野レミの人気No.1レシピ!きょうの料理60年!
2017年10月31日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、 きょうの料理60年記念として、平野レミさんや司会の後藤繁榮...
【きょうの料理】ナいスディップの作り方!平野レミの20分で晩ごはん!キッチン・ド・レミ!
2017年10月31日放送のNHK『きょうの料理』では、 大人気の料理研究家、平野レミさんが作る「20分で晩ご飯」を紹介! 旬の...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。