【おびゴハン】夏休みランチ★アンチョビキャベツの作り方!

7月18日放送のTBS系『北斗晶のおびゴハン』より、夏休みのランチメニューレシピ!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

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■トマトとバジルの親子丼

トマトとバジルの親子丼の作り方はこちら

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■アンチョビキャベツ

北斗晶さんが作るシュフの2品目!

【材料(2人分)】
キャベツ 1/8個分
アンチョビ 3枚
ニンニク すりおろし 少々
EXバージンオリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 小さじ1
乾燥パセリ 小さじ1

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【作り方】
①キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、アンチョビはみじん切りにする

②耐熱容器に①のキャベツ、アンチョビ、ニンニク、EXバージンオリーブオイルを入れて和える

③ラップをして600Wの電子レンジで約1分半加熱する

④ ③に粉チーズ、乾燥パセリを混ぜて、器に盛り付ければ完成!

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