【ノンストップ】笠原シェフのししゃもの変わり揚げの作り方!なめたけマヨソース!笠原将弘のおかず道場!

2017年11月7日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、
人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さんがししゃもを使った
絶品レシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■シシャの変わり揚げの作り方

なめたけマヨソースと衣の車麩が決め手です!

【材料(2人分)】
ししゃも 6尾
車麩(乾燥) 1.5枚
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
揚げ油 適量

インゲン(アスパラ・ししとうでも可) 4本
レモン 1/4個
塩 適量

<A>
マヨネーズ 大さじ2
なめたけ 大さじ1
黒胡椒 適量

スポンサーリンク




【作り方】
①車麩を乾燥したまま、すりおろす。

②ししゃもに小麦粉→溶き卵→1の車麩の順に衣を付ける。
アスパラも同様に衣を付ける。
※ししとうを使う場合は包丁で切れ目を入れておく

③170度の油で2をきつね色になるまで揚げる。

④Aを良く混ぜておく。

⑤お皿にししゃもとインゲンを盛り付け、4のソースを添える。
レモンと塩を添えれば完成。

目次にもどる

■笠原将弘のおかず道場その他のレシピ

【ノンストップ】レンもちの鶏そぼろあんの作り方!れんこんメインのおかず!笠原将弘のおかず道場!
2017年10月24日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、 人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さんがあまりがちなレンコンを ...
【ノンストップ】サバみそソテーの作り方!笠原将弘のおかず道場!笠原流パリっと焼き上げるテクニック!
2017年10月3日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、 人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さんが絶品サバ味噌ソテーの作り方を教...
2017年10月31日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、 人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さんが豚とごぼうで 絶品レシ...
【ノンストップ】笠原将弘「エビと白滝のうま味炒め」レシピ!
9月5日放送のフジテレビ系『ノンストップ』笠原道場では、 人気和食店「賛否両論」の笠原シェフが絶品レシピを伝授してくれました。 ...

目次にもどる

■ノンストップその他のレシピ

【ノンストップ】じゃばらポテト コンソメチーズ味の作り方!1分動画クラシルの人気レシピ!
2017年11月1日放送の『ノンストップ/検索!きょうのおしゃレシピ』では、 人気レシピ動画サイト「クラシル」の中から、SNS...
【ノンストップ】コク甘 かぼちゃのバターハニーソテーの作り方!1分動画クラシルの人気レシピ!
2017年10月25日放送のフジテレビ系『ノンストップ/検索!きょうのおしゃレシピ』では、 人気レシピ動画サイト「クラシル」の...
【ノンストップ】さっぱりナスの和風ロール餃子の作り方!旬の秋ナスレシピ!1分動画クラシルの人気レシピ!
2017年10月18日放送のフジテレビ系『ノンストップ/検索!きょうのおしゃレシピ』では、 人気レシピ動画サイト「クラシル」の...
【ノンストップ】さつまいものツナカレー煮!クックパッド人気レシピ!
9月20日放送のフジテレビ系『ノンストップ』三ツ星シェフの食なびのコーナーでは、 クックパッドで話題沸騰のガッツリご飯が進むサツマ...

目次にもどる

スポンサーリンク


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。