【ごごナマ】和田明日香のキッチンバサミで何でもちゃんプル!節約の味方もやしレシピ!

2017年11月7日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、
節約の味方「もやし」を使ったレシピを特集!

料理研究家の平野レミさんや和田明日香さんも登場し、
自慢のモヤシ料理を披露してくれました。

ここでは、和田明日香さんの作るもやし料理「なんでもチャンプル」を紹介します。

■和田明日香のレシピ「キッチンバサミで何でもチャンプル」

スタミナ満点、洗い物も少なく
忙しいママさんにピッタリの一品です。

【材料(4人分)】
豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用)  200g
もやし 200g
にら 1/2束
豆苗 1パック
卵 1個
サラダ油 適量
かつお節 1つかみ

<A>
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ1
鶏ガラスープの素 (顆粒) 小さじ1
みりん 小さじ1

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【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉が大きい場合は、キッチンばさみで切りながら入れる。
合わせた【A】を加えて、炒めながらよく混ぜる。

②強火で全体を炒め、油がまわったら
フライパンの隅に卵を割り入れ、
スクランブル状にして全体と混ぜ合わせる。

③もやしを加え、ニラはハサミで4cmの長さに切りながら加え、
豆苗は種の部分を切り落として半分の長さに切りながら加える。
全体に良く混ぜながら炒める。

④お皿に盛り、かつお節をトッピングすれば完成。

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