【あさイチ】白菜のコッチョリの作り方!解決ゴハン!韓国料理家のジョン・キョンファのレシピ

2017年11月6日放送のNHK『あさイチ/解決ゴハン!』では、
韓国料理家のジョン・キョンファさんが登場し、
韓国風の浅漬け「白菜のコッチョリ」の作り方を教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■白菜のコッチョリ

【材料(つくりやすい分量)】
白菜 5~6枚
水菜 1/2束
ゆず 1個

<A>
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ1
すりごま(白)大さじ1
ゴマ油 大さじ1
砂糖 小さじ1
にんにく(すりおろし) 少々

スポンサーリンク




【作り方】
①白菜は根元を切り落として洗い、一口大のそぎ切りにする。
水菜は4~5センチの長さに切る。

②ゆずを切って汁を絞り、Aと混ぜる。
皮を薄くそいで千切りにする。

③ボウルに1と2を入れて全体を和えれば完成。

目次にもどる

■ピリ辛から揚げチキンの作り方

【あさイチ】ピリ辛から揚げチキンの作り方!解決ゴハン!韓国料理家のジョン・キョンファのレシピ
2017年11月6日放送のNHK『あさイチ/解決ゴハン!』では、 韓国料理家のジョン・キョンファさんが登場し、 ピリ辛風味のチキ...

目次にもどる

■関連記事

【あさイチ】ピーナッツの健康効果!簡単レシピや効率的な摂り方など!ピーナッツのお汁粉の作り方!
2017年11月6日放送のNHK『あさイチ』では、 「はじめよう!ピーナッツライフ」として、 健康効果が高いと注目のピーナッツを...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。