【めざましどようび】秋キャンプ!簡単BBQパエリアの作り方!たけだバーベキューのキャンプレシピ!

2017年11月4日放送のフジテレビ系『めざましどようび』では、
今大人気の秋キャンプの魅力を特集!

キャンプ大好き芸人のたけだバーベキューさんの
簡単レシピも教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■秋キャンプの魅力

秋キャンプとは、その名の通り秋にキャンプをすること。
紅葉なども楽しめるので、最近では若者だけでなく、シニア世代にも人気です。

そんな秋キャンプの魅力とは…

①虫が少ない
秋は夏と比べて虫が少ないので、虫が苦手な人にもオススメ!

②気候が良い
暑くもなく、寒くもなく過ごしやすいと好評。
夜に寒くなればホットカーペットなどの暖房器具を持ち込めば快適に過ごせます。

目次にもどる

■お手軽BBQパエリアの作り方

【材料(2人分)】
米 1合
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄)各1/4個
えび
あさり
塩コショウ 適量
コンソメ 適量

<A>
水 200cc
にんにく(チューブ)適量
ターメリック(粉)適量

アルミトレー
アルミホイル

スポンサーリンク




【作り方】
①玉ねぎはみじんぎりする。
パプリカは食べやすく切る。

②アルミホイルを50~60センチほど出し、
右半分をトレーに敷く。
※左半分はトレーの外に余らせておく。

③2に研いでいない米を広げ、
その上に玉ねぎのみじん切りを乗せる。

④Aを良く混ぜ、3にかける。
魚介、パプリカを乗せ、塩コショウ、コンソメで味付けする。

⑤左半分のアルミホイルをふたをするように折り、
端を各2かいずつ折り曲げ、四隅も折り密閉する。

⑥火にかけ、15分ほど経ったら
横を少し開けて確認する。
炊き上がっているようならOK!

目次にもどる

■関連記事

【シューイチ】手ぶらで楽しめる最新の秋キャンプ!THE FARM CAMP!ペナルティヒデの特製スペアリブも!
2017年10月22日放送の日本テレビ系『シューイチ/シュー1プレミアム』では、 誰でも楽しめる最新の秋キャンプを特集! 昨...
【めざましどようび】新橋チャーハン王の絶品炒飯を再現!浜田陽子のレシピ!家庭で出来るカンタンレシピ!
2017年10月28日放送のフジテレビ系『めざましどようび』では 料理研究家の浜田陽子先生が新橋にある人気の炒飯専門店「チャーハン...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。