【おびゴハン】夏休みランチ★かまぼこの明太チーズサンドの作り方!

7月17日放送のTBS系『北斗晶のおびゴハン』より、夏休みのランチメニューレシピ!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

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■かまぼこの明太チーズサンド

北斗晶さんが作るシュフの2品目!あまった蒲鉾を使ったお手軽絶品レシピです。

【材料(約4人分)】

かまぼこ 1本
スライスチーズ 1枚
明太子 小さじ2
粉チーズ 適量
大葉 4枚
作り方

【作り方】
①かまぼこは4等分にし、それぞれ切り込みを入れる
スライスチーズは8等分に切る

②かまぼこの切り込みの部分にチーズを2枚挟み、その間に明太子を挟む
粉チーズをふりかけ、トースターで約5分焼く

③ ②を一つずつ大葉で包んで器に盛り付ければ完成!

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