【あさイチ】チュート福田の揚げ出しヤマブシタケの作り方!きのこ特集!

2017年11月1日放送のNHK『あさイチ』では、
秋の味覚きのこを特集!

エリンギ・マイタケ・ヤマブシタケの魅力や
簡単で美味しい調理法などを教えてくれました。

ここではチュートリアル福田さんが作るヤマブシタケレシピを紹介します。

■揚げ出しヤマブシタケの作り方

【材料】
ヤマブシタケ
小麦粉

〈A〉
かつおだし
桜えび
おろししょうが

みりん
薄口しょうゆ

水溶き片栗粉
刻みねぎ、刻みのり

スポンサーリンク




【作り方】
①ヤマブシタケ全体に小麦粉をまぶす。

②160~180℃ほどの油で1のヤマブシタケを揚げる。
きつね色に揚がったら取り出す。

③Aを鍋に入れて加熱し、沸騰したら
水溶き片栗粉でとろみをつける。

④お皿にヤマブシタケを盛り付けて3をかけ、
刻みねぎと刻みのりをかければ完成。

目次にもどる

■朝ダイエット!マイタケスープ&ナムルの作り方

【あさイチ】2分で作れる朝マイタケスープ!つくりおきレシピ!きのこ特集!
2017年11月1日放送のNHK『あさイチ』では、 秋の味覚きのこを特集! エリンギ・マイタケ・ヤマブシタケの魅力や 簡単...

目次にもどる

■浜内千波のイカとマイタケの炊き込みご飯の作り方

【あさイチ】マイタケとイカの炊き込みご飯の作り方!浜内千波のレシピ!きのこ特集!
2017年11月1日放送のNHK『あさイチ』では、 秋の味覚きのこを特集! エリンギ・マイタケ・ヤマブシタケの魅力や 簡単...

目次にもどる

■エリンギの美味しい食べ方

【あさイチ】エリンギの美味しい食べ方!網焼き・チリソースの作り方!きのこ特集!
2017年11月1日放送のNHK『あさイチ』では、 秋の味覚きのこを特集! エリンギ・マイタケ・ヤマブシタケの魅力や簡単で ...

目次にもどる

■関連記事

【あさイチ】オリーブオイル×トーストのレシピ!ごまチーズはちみつトースト・キウイトースト・しらすトースト!オリーブオイルの底力!
2017年10月31日放送のNHK『あさイチ/スゴ技Q』では、 「ちゃんと知って大活用!オリーブオイルの底力」として、 オリーブ...
【あさイチ】山本麗子さんのベイクドチーズケーキの作り方!解決ゴハン!
2017年10月30日放送のNHK『あさイチ/解決ゴハン!』では、 きょうの料理60年記念として、料理研究家の山本麗子さんが登場。...
【あさイチ】ジッパーバッグの活用法!肉の冷凍保存と調理法!
2017年10月10日放送のNHK『あさイチ/スゴ技Q』では、 100均やスーパー、ホームセンターなどで手に入る 「ジッパー付き...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。