【ノンストップ】ヤミーさんのアレンジレシピ!トマトとかつおのブルスケッタ!2種のキノコの混ぜご飯!久世福商店&平翠軒の人気アイテム!

2017年11月1日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、
今注目の和食品セレクトショップ「久世福商店」と「平翠軒」を特集!

料理研究家ヤミーさんのアレンジレシピも教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク




■久世福商店のおすすめのアイテム

◎風味豊かな万能だし

久世福商店で一番人気の和風だし。
手軽に本格的な出汁が取れると大人気!
 
 
◎一品釣りのいぶしかつおオイル漬け

今年発売の新商品。静岡県焼津港一本釣りのかつおを使用。
生臭さが少なく、素材そのものの美味しさを楽しめる一品。
 
 
◎醤油ちゃんこ鍋つゆ

久世福商店自慢の出汁を使った鍋の素。
 
目次にもどる

■平翠軒のおすすめのアイテム

◎京風だしのだしまき缶詰
国産の卵をつかってふっくら仕上げた卵を
京風の出汁に付けた缶詰。

◎夏みかんスライス
山口萩市の夏みかんの皮と実の間の白い部分だけをスライスし、
シロップ漬けにした一品。抜群の香りが楽しめます。

◎おばんざい木村のちりめんドレッシング
ミシュランで星を獲得したおばんざい木村の特製ドレッシング。

◎茂平の朝摘み いちぢくじゃむ
岡山県茂平のいちぢくを使ったジャム。
鮮度が落ちやすいいちぢくをスタッフ総出で作っているとのこと。

◎吉田牧場のチーズ
いまや吉田牧場のチーズを知らない料理人は
いないといわれるほど有名なチーズ。

カチョカバロチーズは店頭に並ぶと即売り切れになるほど人気。

目次にもどる

■トマトとかつおのブルスケッタ(久世福商店)

【材料】
★一本釣りのいぶしかつおオイル漬け 1/3本
★国産大葉のトマトソース 大さじ2
バケット(1センチ薄切り)8枚
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 適量

スポンサーリンク




【作り方】
①軽く焼いたバケットにトマトソースを塗る。

②かつおのオイル漬けを5ミリの厚さに切り、
1に2~3枚ずつ乗せる。

③オリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを乗せれば完成。

★は久世福商店の食品。↓こちらを使用

目次にもどる

■2種類のきのこを使った混ぜご飯(平翠軒)

【材料(2人分)】
★ちりめんドレッシング 大さじ2
まいたけ 25g
しめじ 25g
温かいご飯 300g
三つ葉(ざく切り)適量
塩 少々

【作り方】
①しめじは石づきを取ってほぐし、マイタケは食べやすく割いておく。

②1を耐熱ボウルに入れ、ちりめんドレッシングを良く混ぜてから絡める。

③ラップをしてレンジ(600wで1分半、500wなら2分)加熱する。

④温かいご飯と塩を加えて混ぜ合わせる。

⑤器に盛り付けて三つ葉を散らせば完成。

★ちりめんドレッシングはおばんざい木村のホームページから購入できます。

目次にもどる

■関連記事

【王様のブランチ】カルディ食品ランキング&ヤミーさんの簡単レシピ!1~4位
9月9日放送のTBS系『王様のブランチ』では、 人気のカルディ食品のランキングと、それを使って 簡単に作れるレシピを料理研究家の...
8月21日放送のNHK『あさイチ』解決ゴハンのコーナーでは、 料理研究家のヤミーさんがバジルを使って作れる簡単レシピを教えてくれました。 ...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。