【きょうの料理】ナいスディップの作り方!平野レミの20分で晩ごはん!キッチン・ド・レミ!

2017年10月31日放送のNHK『きょうの料理』では、
大人気の料理研究家、平野レミさんが作る「20分で晩ご飯」を紹介!
旬の”なす”尽くしの5品を作り上げてくれました。

ここでは、ナいスディップの作り方を紹介します。

■ナいスディップ

【材料(作りやすい分量)】
なす 2本(200g)
オリーブオイル 適量

<A>
アンチョビ(フィレ)5枚(10g)
パセリ 1枝(6g)
にんにく 少々
クミンパウダー 小さじ1/3
塩 小さじ1/4
こしょう 少々

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【作り方】
①なすの皮をまだらにむき、大き目の乱切りにし、
170度の油で2~3分揚げる。
※皮は「なすの皮いい炒め」で使用

②フードプロセッサーにAと揚げたナスを入れて攪拌する。

③お皿に盛り付けて、オリーブオイルをかければ完成。

パンに付けたり、パスタソースに合わせたり、
ご飯に乗せても美味しいそうです。

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■なすのポッタリポタージュ

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