【ごごナマ】ベーグルサンドの作り方!自宅で作れるカフェめしレシピ!

2017年10月30日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、
家で楽しめるカフェスタイルとして、簡単に作れる”カフェめし”を教えてくれました。

ここでは、ベーグルサンドの作り方を紹介します。
教えてくれたのは浅本充さんです。

■ベーグルサンド

【材料(2人分)】
ベーグル 2個
クリームチーズ 180g
サーモンのマリネ(生食用) 100g
トマト 小さめ1/2個
紫玉ねぎ 1/4個
ケイパー 適量
チャービル 1本

スポンサーリンク




【作り方】
①ベーグルを横半分にスライスする。
トマト、紫玉ねぎは輪切りにする。

②クリームチーズを1のベーグルの下半分に塗る。

③サーモンのマリネ、トマト、紫玉ねぎ、ケイパー、
チャービルの順に乗せ、最後にベーグルの上半分を乗せて完成。

目次にもどる

■クロックムッシュ

【ごごナマ】本場のクロックムッシュの作り方!自宅で作れるカフェめしレシピ!
2017年10月30日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、 家で楽しめるカフェスタイルとして、簡単に作れる”カフェめし...

目次にもどる

■フランス定番のホットワイン「ヴァンショー」

【ごごナマ】フランス定番ホットワイン「ヴァンショー」の作り方!自宅で作れるカフェめしレシピ!
2017年10月30日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、 家で楽しめるカフェスタイルとして、簡単に作れる”カフェめし...

目次にもどる

■まとめ

サーモンとクリームチーズの相性は間違いないですね。
沢山お野菜も入って、美味しそうでした!

目次にもどる

■関連記事

【ごごナマ】平野レミの万能ソース!レミバーニャ&ねぎだれの作り方!
2017年10月3日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、 大人気の料理研究家、平野レミさんについて特集していました。 ...
【あさイチ】山本麗子さんのベイクドチーズケーキの作り方!解決ゴハン!
2017年10月30日放送のNHK『あさイチ/解決ゴハン!』では、 きょうの料理60年記念として、料理研究家の山本麗子さんが登場。...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。