【きょうの料理】きのこのグリルサラダの作り方!平野レミの20分で晩ごはん!キッチン・ド・レミ!

2017年10月30日放送のNHK『きょうの料理』では、
大人気の料理研究家、平野レミさんが作る「20分で晩ご飯」を紹介!
旬のきのこ尽くしの5品を作り上げてくれました。

ここでは、きのこのグリルサラダの作り方を紹介します。

■きのこのグリルサラダ

【材料(2~3人分)】
カボチャ 60g
エリンギ 2本(100g)
まいたけ 60g
ししとう 4本
くるみ(煎ってあるもの)適量

<ドレッシング>
ポン酢しょうゆ(市販) 大さじ2
サラダ油・水 各小さじ2
しょうゆ 小さじ1

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【作り方】
★魚焼きグリルを予熱しておく。

①カボチャは皮ごと薄切りにする。
エリンギは手で縦に2~3等分に割く。
マイタケは食べやすいサイズに分ける。
ししとうは包丁で切れ目を入れておく。

②魚焼きグリルにエリンギ、マイタケ、カボチャを入れて焼く。
焼きあがる少し前にししとうを加えて一緒に焼く。

③ドレッシングの材料をボウルに入れてよく混ぜる。

④お皿に焼きあがったキノコと野菜を盛り付け、
くるみを手で割って散らす。
ドレッシングを回しかければ完成。

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■きのこの発酵炒め

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