【きょうの料理】キノ子とコウジのおすましの作り方!平野レミの20分で晩ごはん!キッチン・ド・レミ!

2017年10月30日放送のNHK『きょうの料理』では、
大人気の料理研究家、平野レミさんが作る「20分で晩ご飯」を紹介!
旬のきのこ尽くしの5品を作り上げてくれました。

ここでは、キノ子とコウジのおすましの作り方を紹介します。

■キノ子とコウジのおすまし

【材料(2~3人分)】
生しいたけ 3~4枚(50g)
油揚げ 1/2枚
かつお出汁 400cc
塩こうじ 小さじ2
ゆずの皮 少々

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【作り方】
①シイタケは軸を手で回して取り外し、スライスする。
油揚げ千切りにする。

②鍋に出汁を沸かし、1のシイタケと油揚げを入れて
2~3分煮立たせる。

③塩こうじを加え、さっと煮る。

④器に盛り付け、ゆずの皮を散らせば完成。

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■きのこの発酵炒め

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