【きょうの料理】きのこの軸のマジックの作り方!平野レミの20分で晩ごはん!キッチン・ド・レミ!

2017年10月30日放送のNHK『きょうの料理』では、
大人気の料理研究家、平野レミさんが作る「20分で晩ご飯」を紹介!
旬のきのこ尽くしの5品を作り上げてくれました。

ここでは、きのこの「軸のマジック」の作り方を紹介します。

■きのこの軸のマジック

【材料(2~3人分)】
しいたけの軸 6枚分(30g)

<A>
しょうゆ 小さじ1
バター 10g

スポンサーリンク




【作り方】
①シイタケの軸をボウルの底で叩いて潰し、
耐熱ボウルに入れてAを加えて和える。

②1にラップをかけ、レンジ(600w)で1分強加熱する。

③お皿に盛り付ければ完成。

目次にもどる

■きのこの発酵炒め

【きょうの料理】きのこの発酵炒めの作り方!平野レミの20分で晩ごはん!キッチン・ド・レミ!
2017年10月30日放送のNHK『きょうの料理』では、 大人気の料理研究家、平野レミさんが作る「20分で晩ご飯」を紹介! 旬の...

目次にもどる

■きのこのグリルサラダ

【きょうの料理】きのこのグリルサラダの作り方!平野レミの20分で晩ごはん!キッチン・ド・レミ!
2017年10月30日放送のNHK『きょうの料理』では、 大人気の料理研究家、平野レミさんが作る「20分で晩ご飯」を紹介! 旬の...

目次にもどる

■きのこの吸いトリ混ぜご飯

【きょうの料理】きのこの吸いトリ混ぜご飯の作り方!平野レミの20分で晩ごはん!キッチン・ド・レミ!
2017年10月30日放送のNHK『きょうの料理』では、 大人気の料理研究家、平野レミさんが作る「20分で晩ご飯」を紹介! 旬の...

目次にもどる

■キノ子とコウジのおすまし

【きょうの料理】キノ子とコウジのおすましの作り方!平野レミの20分で晩ごはん!キッチン・ド・レミ!
2017年10月30日放送のNHK『きょうの料理』では、 大人気の料理研究家、平野レミさんが作る「20分で晩ご飯」を紹介! 旬の...

目次にもどる

■関連記事

【ごごナマ】平野レミ「サケのおいシチュー」の作り方!【ごごナマ】栄養の塊”サケ”の力で健康アップ!
2017年10月24日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、 栄養の塊といわれるサケの魅力を特集! オススメの調理...
【1周回って知らない話】アボカドあっちっチーズの作り方!平野レミの手抜きレシピ!10分で3品!
2017年月日放送の日本テレビ系『一周回って知らない話』では 料理研究家の平野レミさんが登場し、10分間で3品を仕上げる 簡単レ...
【ごごナマ】平野レミの万能ソース!レミバーニャ&ねぎだれの作り方!
2017年10月3日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、 大人気の料理研究家、平野レミさんについて特集していました。 ...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。