【得する人損する人】進化系おにぎりの作り方!梅レーズン!スイカおにぎり!静岡ご当地泣き飯おにぎり!

2017年10月26日放送の日本テレビ系『得する人損する人』では、
レシピ本や料理サイトで大人気の進化系おにぎりを特集!

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク




■梅×レーズンおにぎり

【材料】
梅干し 1個

<A>
レーズン 10粒くらい
刻み生姜 小さじ1/2
しょうゆ 少々
オリーブオイル 少々

ご飯 適量
海苔 適量
塩 適量

【作り方】
①種を取った梅干しをちぎり、Aと混ぜる。

②暖かいご飯で1を包んで握る。

③表面に塩をまぶし、海苔を巻いて完成。

目次にもどる

スポンサーリンク




■スイカおにぎり

【材料】
キムチの汁 12g
ごはん 1膳分
黒ゴマ 適量
青のり 適量
焼きのり(棒状に切る)

【作り方】
①ご飯の半量にキムチの汁と黒ゴマを混ぜる。

②残りのご飯で1を包み、丸く握る。

③表面に青のりをまぶし、棒状に切った海苔で
しま模様を付ければ完成。

目次にもどる

■静岡ご当地「なき飯」おにぎり

得損ヒーローズのウル得マン直伝の静岡ご当時おにぎりです。

【材料】
<A>
チューブわさび 3g
かつお節 5g
しょうゆ 小さじ1
昆布茶 少々

ご飯 1膳分
かつお節 適量

【作り方】
①Aを混ぜ合わせる。

②ご飯で1を包み、三角に握る。

③全体にかつお節をまぶせば完成。

目次にもどる

■関連記事

【得する人損する人】材料2つの簡単スイートポテトの作り方!ウル得マン親子レシピ!
2017年10月19日放送の日本テレビ系『得する人損する人』では、 得損ヒーローズのウル得マンと愛娘が一緒に、さつまいもとプリンだ...
【得する人損する人】余った餃子のタネ~トマトグラタンスープ仕立て!イタリアン小林シェフのアレンジレシピ!
2017年10月19日放送の日本テレビ系『得する人損する人』では、 イタリアンの鬼才、小林幸司シェフがあまった餃子のタネを使ったア...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。