【おびゴハン】ハロウィンメニュー!北斗晶のハロウィンサラダの作り方!

2017年10月26日放送のTBS系『おびゴハン』では、
ハロウィンパーティで作りたいメニューを紹介!

ここでは、北斗晶さんの簡単ハロウィンサラダを紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■北斗晶のハロウィンサラダ

【材料(2個分)】
パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
(※ヘタを残したまま半分に切る)

ポテトサラダ(市販)120g
牛乳 大さじ1
ハム 2枚
スライスチーズ(チェダーチーズ)2枚
海苔 適量
付け合わせ野菜(リーフレタス、トマトなど)

スポンサーリンク




【作り方】
①パプリカはラップをせずにレンジ(600w)で1分加熱する。

②ポテトサラダに牛乳を加えて混ぜる。

③1のパプリカに2のポテトサラダを入れ、
千切りにしたハムを乗せる。
スライスチーズを被せ、内側に折り込むように入れて蓋をする。
レンジ(600w)で1分半加熱する。

④海苔を目、鼻、口の形に切り、3に乗せる。
付け合わせ野菜を添えれば完成。

目次にもどる

■とろーりチーズの煮込みハンバーグ

【おびゴハン】ハロウィンメニュー!とろーりチーズの煮込みハンバーグの作り方!古賀達彦シェフのレシピ!
2017年10月26日放送のTBS系『おびゴハン』では、 ハロウィンパーティで作りたいメニューを紹介! ここでは、たった10...

目次にもどる

■関連記事

【おびゴハン】あまったそうめんアレンジ★北斗晶の揚げないモッツァレラフライ
8月24日放送のTBS系『北斗晶のおびゴハン』より、「あまったそうめんアレンジ」レシピ! 番組で紹介された情報をまとめましたので、参考...
【あさイチ】かぼちゃと豚肉の豆鼓(トーチ)蒸し!解決ゴハン!井桁良樹シェフのレシピ!
2017年10月26日放送のNHK『あさイチ/解決ゴハン!』では、 中国料理の井桁良樹シェフが登場し、この時期食べたいカボチャレシ...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。