【あさイチ】揚げパンの中にサラミとメレンゲが入った「サプライズブレッド」!朝食メニュー!スペイン料理シェフのカルメ・ルスカイェーダ氏のレシピ!

2017年10月24日放送のNHK『あさイチ/キッチンセッション』では、
スペイン料理の三つ星シェフ、カルメ・ルスカイェーダさんが登場!
つくりおき・簡単にできるおもてなし・15分でできる極上朝食など、
主婦に嬉しいレシピを生放送で作り上げてくれました。

ここでは、カルメ氏特製の朝食を紹介します。



■朝食「サプライズブレッド」

【材料】
フランスパン 1本
卵 2個
牛乳 適量
サラミ 2~3枚
オリーブオイル(サラダ油でも可) 適量
付け合わせ野菜 適量

スポンサーリンク




【作り方】
①フランスパンを半分に切り、包丁を使って中身をくり抜き、
牛乳に浸しておく。
※パンのふたも使います。

②卵を卵黄と卵白に分ける。
ボウルに卵白と塩を入れてメレンゲ状になるまで泡立てる。

③サラミは細かく切る。

④キッチンペーパーの上に1のパンを置き、
サラミ→メレンゲ→卵黄の順に乗せる。
最後にメレンゲを乗せ、パンのふたを被せる。

⑤フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、
4のパンを入れて油をかけながら2~3分ほど揚げ焼きする。

⑥付け合わせ野菜を乗せたお皿に盛り付けて完成。

目次にもどる

■つくりおき「豚のエスカベチェ」

【あさイチ】つくりおき「豚のエスカベチェ」!豚肉と野菜のオイル煮込み!スペイン料理シェフのカルメ・ルスカイェーダ氏のレシピ!
2017年10月24日放送のNHK『あさイチ/キッチンセッション』では、 スペイン料理の三つ星シェフ、カルメ・ルスカイェーダさんが...

目次にもどる

■おもてなし料理「全粒粉パンとカボチャのスープ」

【あさイチ】全粒粉パンとカボチャのスープ!おもてなし料理!スペイン料理シェフのカルメ・ルスカイェーダ氏のレシピ!
2017年10月24日放送のNHK『あさイチ/キッチンセッション』では、 スペイン料理の三つ星シェフ、カルメ・ルスカイェーダさんが...

目次にもどる

■まとめ

パンの中身はハムやベーコンなど、いろいろ変えても良いとのこと。
チーズを入れても美味しそうですね。

目次にもどる

■関連記事

【あさイチ】旬のサバでスピード煮付けレシピ!ウエカツ流!魚の切り身ワザ!
9月19日放送のNHK『あさイチ』スゴ技Qのコーナーは、魚の切り身ワザ特集! プロが教える簡単テクニックで、家庭の切り身調理を...
【あさイチ】おにぎり専門店直伝の鮭フレーク&サケマヨの作り方!魚の切り身ワザ!
9月19日放送のNHK『あさイチ』スゴ技Qのコーナーは、魚の切り身ワザ特集! プロが教える簡単テクニックで、家庭の切り身調理を...
まな板包丁いらず!20分でディナーが完成する大人気のミールキットとは
9月6日放送の日本テレビ系『スッキリ!』では、 忙しい主婦の味方「ミールキット」を特集していました。 手軽に作れてゴミも少な...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。