【なないろ日和】角煮&煮っころがしの作り方!かたまり肉レシピ!料理研究家関口絢子!

2017年10月日23放送のテレビ東京『なないろ日和』では、
名店の味を家庭で簡単に作れるかたまり肉レシピ特集!

作り方を教えてくれたのは料理研究家の関口絢子さんです。

ここでは豚のかたまり肉を使ったレシピを紹介します。

■角煮&煮っころがし

【材料(4人分)】
豚バラブロック肉 400g
生姜 1かけ
里芋(冷凍) 1/2袋
長ネギ 1本

<A>
しょうゆ・酒・砂糖 各大さじ5
水 300cc

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【作り方】
①豚バラブロックを好みの大きさに切る。
生姜は薄切り、長ネギは15センチ幅くらいに切る。

②電気圧力鍋に1の豚肉、さといも、長ネギ、しょうが、Aを入れて
20分加圧する。

③加圧が終わったら、お皿に盛り付けて完成。

↓番組で使用していた電気圧力鍋はこちら

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■鶏もも肉のカンタン!ローストチキン

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