【ヒルナンデス】チュート福田のまるごと麻婆豆腐!10分で作れるアレンジ豆腐料理!シンプルレシピ!

2017年10月23日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、
料理苦手女子代表・はいだしょうこさんに、料理上手なチュートリアル福田さんと
レシピの女王が秋の味覚きのこを使った超簡単レシピを伝授してくれました。

ここではチュートリアル福田さんの豆腐料理を紹介します。

■チュート福田のまるごと麻婆豆腐

【材料(2人分)】
絹ごし豆腐 1丁
万能ネギ 1本
油 適量
豚ひき肉 200g
豆板醬 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
焼き肉のタレ 大さじ4
水 300cc
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2/水大さじ4)

スポンサーリンク




【作り方】
①豆腐を皿に乗せ、レンジ(600w)で2分加熱する。

②万能ネギを小口切りにする。

③フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める(中火)。
温まらないうちにほぐしながら、全体的にばらけさせながら炒める。

④豆板醬を加え、ひき肉と馴染むように炒め、
鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。

⑤焼き肉のタレ、水を加えて軽く煮立て、
水溶き片栗粉でとろみをつけたらしっかり沸騰させる。

⑥1の豆腐の水気をペーパーで除き、5をかける。
万能ねぎを散らせば完成。

目次にもどる

■レシピの女王の楽しい肉豆腐

【ヒルナンデス】レシピの女王の楽しい肉豆腐の作り方!10分で作れるアレンジ豆腐料理!シンプルレシピ!
2017年10月23日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 料理苦手女子代表・はいだしょうこさんに、料理上手なチュートリアル福...

目次にもどる

■関連記事

【ヒルナンデス】シンプルレシピ!島谷ひとみの和菓子風の簡単おにぎり2種
9月4日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 お料理苦手女子たちに日本一簡単なシンプルレシピを 先生たちが伝授してくれました。 ...
【ヒルナンデス】シンプルレシピ!チーズと塩昆布のオイルおにぎり&フレンチトースト風
9月4日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 お料理苦手女子たちに日本一簡単なシンプルレシピを 先生たちが伝授してくれました。 ...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。