【ヒルナンデス】チュート福田「いろんなキノコのチヂミ」の作り方!シンプルレシピ!

2017年10月16日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、
料理苦手女子代表・はいだしょうこさんに、料理上手なチュートリアル福田さんと
レシピの女王が秋の味覚きのこを使った超簡単レシピを伝授してくれました。

ここではチュートリアル福田さんの料理を紹介します。

■チュート福田の「いろんなキノコのチヂミ」

【材料(1枚分)】
えのき 1/2パック
マイタケ 1/2パック
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2本
ニラ 4本
ごま油 大さじ1
キムチ 60g

<A>
片栗粉 50g
薄力粉 30g
溶き卵 1/2個
水 60cc

<B>
ポン酢 適量
ナンプラー 適量

スポンサーリンク




【作り方】
①えのきは石づきを取って半分に切り、
マイタケとしめじは小房に分ける。
エリンギは手で割く。
ニラは4センチ幅に切る。

②ボウルにAを入れて混ぜておく。

③フライパンにごま油を熱し、1のきのこを入れて炒める。
しんなりしたらキムチを入れて炒める。

④ニラを加えて全体を混ぜたら、
2の生地を流し入れてふたをする。
3分焼いたらひっくり返し、裏面もこんがりと焼く。

⑤お皿に盛り付け、ハサミで食べやすく切る。
Bをお好みの量かければ完成。

目次にもどる

■レシピの女王の「8分で出来る黒バター炒め」

【ヒルナンデス】レシピの女王の「8分で出来る黒バターきのこ炒め」!シンプルレシピ!
2017年10月16日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 料理苦手女子代表・はいだしょうこさんに、料理上手なチュートリアル福...

目次にもどる

■関連記事

【ヒルナンデス】シンプルレシピ!島谷ひとみの和菓子風の簡単おにぎり2種
9月4日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 お料理苦手女子たちに日本一簡単なシンプルレシピを 先生たちが伝授してくれました。 ...
【ヒルナンデス】シンプルレシピ!チーズと塩昆布のオイルおにぎり&フレンチトースト風
9月4日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 お料理苦手女子たちに日本一簡単なシンプルレシピを 先生たちが伝授してくれました。 ...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。