【相葉マナブ】アケビの肉詰めの作り方!秋の味覚でかまど料理!

2017年10月15日のテレビ朝日系『相葉マナブ』では、
マナブかまどごはん秋編として秋の味覚を使った“かまど料理”を放送!

ここでは、アケビの肉詰めの作り方を紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■アケビの肉詰め

【材料(6個分)】
アケビの皮 6個分
豚挽肉 100g
しいたけ  100g

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味噌 大さじ4
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
油 適量

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【作り方】
①ボウルに細かく刻んだシイタケ、ひき肉を入れ、
Aを加えて手でよく混ぜ合わせる。

②アケビの皮に1をスプーンで詰める。

③フライパンにアケビを並べ、油を注ぐ(アケビの皮が浸るくらい)。

④蓋をして片面を8分ほど焼いたら裏返し、
更に6~7分ほど焼いたら完成。

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■栗ご飯

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