【なないろ日和】桃屋の瓶詰でささっと作れるおつまみレシピ!えびのアヒージョ・ザーサイ炒め・アボカドのごはんですよ和え!

2017年10月12日放送のテレビ東京『なないろ日和』では、
ブーム到来の簡単おつまみレシピを特集!

桃屋の瓶詰食材を使ったアレンジレシピを紹介します。

スポンサーリンク




■アボカドのごはんですよ!和え

【材料(2人分)】
ごはんですよ! 大さじ1強
アボカド 1個
練りわさび 適量
万能ねぎ 適量

【作り方】
①アボカドを一口大に切る。

②ボウルにごはんですよと練りわさびを混ぜ、
1のアボカドを加えて和える。

③器に盛り付け、ネギを散らせば完成。

目次にもどる

■牛肉と搾菜の炒め物

【材料(2人分)】
味付けザーサイ 1ビン
牛肉 200g
片栗粉 適量
長ネギ 5センチ
サラダ油 適量

【作り方】
①牛肉を太めの千切りにし、片栗粉をまぶす。

②長ネギはみじん切りにする。
ザーサイはざく切りにする。
ビンに残った調味料は取っておく。

③フライパンにサラダ油を熱し、
1の牛肉を炒める。

④焼き色が付いたらペーパーで余分な油を拭きとり、
ザーサイを入れて全体を絡ませる。

⑤器に盛り付け、長ネギを散らせば完成。

目次にもどる

スポンサーリンク




■エビのアヒージョ

【材料(2人分)】
桃屋のきざみニンニク 大さじ2~3
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 適量
殻付き海老 8尾

【作り方】
①海老は塩水で洗い、流水ですすぐ。
つまようじなどで背ワタを取り除く。

②小さめのフライパンに1のえびを敷き詰め、
きざみにんにく、唐辛子を加え、オリーブオイルを
海老が浸る程度入れる。

③火にかけ、海老の色が変わり火が通ったら完成。

目次にもどる

■関連記事

まな板包丁いらず!20分でディナーが完成する大人気のミールキットとは
9月6日放送の日本テレビ系『スッキリ!』では、 忙しい主婦の味方「ミールキット」を特集していました。 手軽に作れてゴミも少な...
【ヒルナンデス】子供服の簡単リメイク!丈が短くなったTシャツ・くるみボタン・記念ボードなど
8月28日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』ヒル活のコーナーでは、 不要になった古着や子供服を再び生き返らせる㊙テクニックを教えて...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。