【ヒルナンデス】錦戸亮の唐揚げ弁当!茂出木シェフ直伝のふわふわ和風ミニオムレツレシピ

7月13日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』より、大ヨコヤマクッキングSP!錦戸亮さん参戦でたいめいけん茂出木シェフの特製「からあげ弁当」作りを実践していました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


こちらもオススメ★
【おびゴハン】韓国風 蒸し鶏のぶっかけそうめんの作り方!
【おびゴハン】北斗晶の「餃子の皮でグレープフルーツ」の作り方!

■茂出木シェフ直伝!時短からあげ

茂出木シェフ直伝!時短からあげの作り方はこちら

目次にもどる

■唐揚げに合う明太子ソース

唐揚げに合う明太子ソースの作り方はこちら

目次にもどる

■豚骨ラーメン風スパ

豚骨ラーメン風スパの作り方はこちら

目次にもどる

■ブロッコリーのナムル

ブロッコリーのナムルの作り方はこちら

目次にもどる

■ふわふわ和風ミニオムレツ

【材料】
卵 2個
砂糖 小さじ1/2
和風顆粒だし 小さじ1/3
バター 小さじ1/2

スポンサーリンク


【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、顆粒だし、砂糖を入れて混ぜる
→空気を含むようにふんわりと混ぜるのがポイント!

②熱したフライパンにバターを溶かし、①の卵を流し入れる

③菜箸で焦がさないようにかき混ぜながら焼く

④半熟程度に火が通ったら、ヘラを使って卵を三つ折りにたためば完成!

目次にもどる

スポンサーリンク