【ヒルナンデス】錦戸亮の唐揚げ弁当!茂出木シェフ直伝の豚骨ラーメン風スパレシピ

7月13日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』より、大ヨコヤマクッキングSP!錦戸亮さん参戦でたいめいけん茂出木シェフの特製「からあげ弁当」作りを実践していました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


こちらもオススメ★
【おびゴハン】韓国風 蒸し鶏のぶっかけそうめんの作り方!
【おびゴハン】北斗晶の「餃子の皮でグレープフルーツ」の作り方!

■茂出木シェフ直伝!時短からあげ

茂出木シェフ直伝!時短からあげの作り方はこちら

目次にもどる

■唐揚げに合う明太子ソース

唐揚げに合う明太子ソースの作り方はこちら

目次にもどる

■豚骨ラーメン風スパ

【材料】
スパゲティ(茹でたもの)50g
オリーブオイル 適量
おろしニンニク 小さじ1
ベーコン(5mm幅) 1枚
塩コショウ 少々
豆乳 60ml
鶏ガラスープの素 2つまみ
紅しょうが 適量
白ごま 適量

スポンサーリンク


【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとベーコンを入れて炒める

②豆乳を①に加えて煮詰める

③かために茹でたスパゲッティと鶏がらスープの素、塩コショウを加え炒める

④フライ返しで押しつけながら焼いていく
 ↓これくらい焦げ目をつける

⑤お皿に盛り、紅ショウガと白ごまをかければ完成!

目次にもどる

■ブロッコリーのナムル

ブロッコリーのナムルの作り方はこちら

目次にもどる

■ふわふわ和風ミニオムレツ

ふわふわ和風ミニオムレツの作り方はこちら

目次にもどる

スポンサーリンク