【おびゴハン】北斗晶の「餃子の皮でグレープフルーツクレープ」の作り方!

7月13日放送のTBS系『北斗晶のおびゴハン』より、夏に食べたい絶品レシピ!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■韓国風 蒸し鶏のぶっかけそうめん

韓国風 蒸し鶏のぶっかけそうめんの作り方はこちら
目次にもどる

■餃子の皮で!グレープフルーツクレープ

北斗晶さんが作るシェフの2品目。餃子の皮で作る驚きのクレープレシピです。

【材料(4個分)】
餃子の皮(大判、餅粉入り) 4枚
グレープフルーツ 4房
クリームチーズ 50g
はちみつ 大さじ1
ミント 適量

スポンサーリンク


【作り方】
①餃子の皮を茹で(約1分)、水にとり、水気を含ませたままラップで挟み、20分程度置いておく

②グレープフルーツは皮をむく

③クリームチーズにはちみつを混ぜる。

④餃子の皮に③を等分にして塗り、グレープフルーツをのせ、包む。(4つ作る)

⑤器に盛り付けて、ミントを飾れば完成!

目次にもどる

関連記事★
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】10分で出来る豆腐プリンレシピ
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】豆乳わらび餅レシピ

スポンサーリンク