【美と若さの新常識】ハトムギと白きくらげのサラダの作り方!無理なく美肌になる薬膳料理!しっかり食べてキレイにSP!

2017年10月9日放送のNHK『美と若さの新常識/カラダのヒミツ』では、
しっかり食べてキレイにスペシャルとして美しくなる料理を教えてくれました。

ここでは無理なく美肌になる薬膳料理「ハトムギと白きくらげのサラダ」を紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■ハトムギと白きくらげのサラダ

【材料(4人分)】
ハト麦(殻なし) 2/3カップ
きゅうり 1本
プチトマト 8個
白きくらげ 8g

<調味料>
酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 少々

スポンサーリンク




【作り方】
①ハトムギは一晩水に浸け、中火で20分煮ておく。

②キュウリを細かめの角切り、プチトマトは半分に切る。
白きくらげは食べやすく切る。

③ボウルに水気を切ったハト麦、2の野菜を入れてざっくりと混ぜ、
調味料を加えて味を馴染ませる。

目次にもどる

■ビタミンCでアンチエイジング!お茶がらとしらすのつくだ煮

【美と若さの新常識】お茶がらとしらすのつくだ煮の作り方!ビタミンCのアンチエイジング料理!しっかり食べてキレイにSP!
2017年10月9日放送のNHK『美と若さの新常識/カラダのヒミツ』では、 しっかり食べてキレイにスペシャルとして美しくなる料理を...

目次にもどる

■ダイエットの味方”アブラ御膳”!さば缶のつくね&炊き込みご飯

【美と若さの新常識】さば缶のフワフワつくね&炊き込みご飯レシピ!ダイエットの味方”アブラ御膳”!しっかり食べてキレイにSP!
2017年10月9日放送のNHK『美と若さの新常識/カラダのヒミツ』では、 しっかり食べてキレイにスペシャルとして美しくなる料理を...

目次にもどる

■お酒にあうつまみ!キウイドレッシングのサラダ&納豆もどき

【美と若さの新常識】キウイドレッシングで食べる枝豆と牛肉とトマトのサラダ!納豆もどき!しっかり食べてキレイにSP!
2017年10月9日放送のNHK『美と若さの新常識/カラダのヒミツ』では、 しっかり食べてキレイにスペシャルとして美しくなる料理を...

目次にもどる

■関連記事

【ごごナマ】にんじん&カボチャの活用法!にんじん常備菜&アレンジレシピ!にんじんピラフの作り方!
2017年10月2日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、 人参&カボチャの上手な活用法を特集! 教えてくれたのは医学...
【あさイチ】攻めの間食のすすめ!オススメのおやつや効率的な摂り方!太っている人ほど間食をした方がよい理由とは
2017年10月2日放送のNHK『あさイチ』では、 美と健康を生み出す”攻めの間食”を特集! オススメのおやつや効率的な摂り...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。