【ヒルナンデス】錦戸亮の唐揚げ弁当!茂出木シェフ直伝の時短からあげレシピ

7月13日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』より、大ヨコヤマクッキングSP!錦戸亮さん参戦でたいめいけん茂出木シェフの特製「からあげ弁当」作りを実践していました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


こちらもオススメ★
【おびゴハン】韓国風 蒸し鶏のぶっかけそうめんの作り方!
【おびゴハン】北斗晶の「餃子の皮でグレープフルーツ」の作り方!

■茂出木シェフ直伝!時短からあげ

【材料】
鶏もも肉 1枚
片栗粉
揚げ油

<調味料>
おろし生姜 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
塩・コショウ ひとつまみ
しょうゆ 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1

スポンサーリンク


【作り方】
①鶏もも肉の皮にフォークで数か所穴をあけ、一口大に切る

②ボウルに①の鶏肉と調味料を入れ、しっかり混ぜる

③ ②の鶏肉に片栗粉をまぶし、低めの油(160℃)で3~4分揚げる

④鶏肉を一度バットに取り出しておく

⑤油に残ったカスを取り除いて綺麗にしたら、180度に温度を上げる

⑥鶏肉を再び油に入れ、キツネ色に揚がったら出来上がり!
 ※短時間でさっと揚げるのがコツです

目次にもどる

■唐揚げに合う明太子ソース

唐揚げに合う明太子ソースの作り方はこちら

目次にもどる

■豚骨ラーメン風スパ

豚骨ラーメン風スパの作り方はこちら

目次にもどる

■ブロッコリーのナムル

ブロッコリーのナムルの作り方はこちら

目次にもどる

■ふわふわ和風ミニオムレツ

ふわふわ和風ミニオムレツの作り方はこちら

目次にもどる

スポンサーリンク