【ヒルナンデス】カボチャの塩こんぶ炒め!すずなり村田シェフの秋の味覚レシピ!

2017年10月5日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』大ヨコヤマクッキングのコーナーでは、
横山裕さんと女優の高島礼子さんが秋の味覚を使った料理に挑戦!

一流のプロが教える旬のかぼちゃを使った新レシピが続々登場しました。

ここでは、カボチャの塩昆布炒めの作り方を紹介します。

■カボチャの塩昆布炒め

【材料(1人分)】
カボチャ 100g
塩昆布 8g
ごま油 大さじ2
鷹の爪 1本
万能ねぎ

スポンサーリンク




【作り方】
①カボチャを薄くスライスし、千切りにする。

②フライパンにごま油と鷹の爪を折って加え、火にかける。
カボチャを入れて色が変わるまで中火で3分ほど炒める。

③塩昆布を入れて全体を混ぜながら炒める。

④お皿に盛り付け、万能ねぎを散らせば完成。

目次にもどる

■カボチャの生姜焼き

【ヒルナンデス】かぼちゃの生姜焼きの作り方!すずなり村田シェフの秋の味覚レシピ!
2017年10月5日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』大ヨコヤマクッキングのコーナーでは、 横山裕さんと女優の高島礼子さんが秋の味...

目次にもどる

■フライドポテト&チーズフォンデュ

【ヒルナンデス】カリッとホクホクのフライドポテト&チーズフォンデュ!ダルマット平井シェフの秋の味覚レシピ!
2017年10月5日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』大ヨコヤマクッキングのコーナーでは、 横山裕さんと女優の高島礼子さんが秋の味...

目次にもどる

■基本の春巻きの作り方

【ヒルナンデス】失敗しない基本の春巻きレシピ!ヨコヤマクッキング!高島礼子も挑戦!
2017年10月5日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 横山裕さんと女優の高島礼子さんが秋の味覚を使った料理に挑戦! ...

目次にもどる

■関連記事

【ヒルナンデス】うまい棒で作るカボチャタルト!激安食材で節約&時短グルメ!金子あきこのレシピ!
9月27日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 ドケチ隊が激安スーパーで購入した食材を使用し、 水ト(みうら)アナの卒業パー...
【ヒルナンデス】余ったそうめんレシピ!村田シェフのサンマかば焼きそうめん
9月7日放送の『ヒルナンデス』大ヨコヤマクッキングでは、 夏に残ったそうめんを使った簡単アレンジレシピを プロの料理人たちが伝授...
【ヒルナンデス】シンプルレシピ!チーズと塩昆布のオイルおにぎり&フレンチトースト風
9月4日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 お料理苦手女子たちに日本一簡単なシンプルレシピを 先生たちが伝授してくれました。 ...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。