【ヒルナンデス】かぼちゃの生姜焼きの作り方!すずなり村田シェフの秋の味覚レシピ!

2017年10月5日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』大ヨコヤマクッキングのコーナーでは、
横山裕さんと女優の高島礼子さんが秋の味覚を使った料理に挑戦!

一流のプロが教える旬のかぼちゃを使った新レシピが続々登場しました。

ここでは、和食「すずなり」村田シェフ直伝びカボチャのしょうが焼きの作り方を紹介します。

■かぼちゃの生姜焼き(1人前)

【材料】
カボチャ 1/4個
玉ねぎ(みじんぎり)1/2個

<A>
しょうゆ 大さじ1
生姜(すりおろし) 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
酒 小さじ1

バター 5g
小麦粉 小さじ1

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【作り方】
①カボチャの皮をむき、薄くスライスし、
全体に小麦粉をまぶす。

②フライパンを弱火にかけ、1のカボチャを入れる。
両面を返しながら、3分ほど焼く。

③フライパンに玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしたら、Aを入れて煮詰める。
仕上げにバターを入れて溶かす。

④お皿にカボチャを盛り付け、3のタレをかければ完成。

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