【スッキリ】謎肉で新感覚クッキング!ハンバーグ・スープ餃子・ジャーマンポテトの作り方!

2017年10月5日放送の日本テレビ系『スッキリ』では、
日清カップヌードルで話題の”謎肉”を使った新しい料理を特集!

安村アナとプロレスラーのYAMATOさんが謎肉クッキングにチャレンジしました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

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■謎肉ハンバーグ

【材料】
謎肉
玉ねぎ(みじんぎり)

山芋(すりおろし)
片栗粉
パン粉
大根おろし
大葉付け合わせ野菜(サラダ菜、トマトなど)

【作り方】
①謎肉をお湯でふやかし、ザルにあけて水気を切る。
ボウルにあけて麺棒で細かくほぐす。

②1に玉ねぎ、卵、山芋、片栗粉、パン粉を入れて
全体をよく混ぜる。

③ハンバーグ型に整え、油をひいたフライパンで焼く。

④両面に焼き色がついて、火が通ったら
付け合わせ野菜を乗せたお皿に盛り付ける。
大葉と大根おろしを乗せたら完成。

謎肉に大豆が入っているので、豆腐ハンバーグのような
味わいになるそうです。

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■謎肉のスープ餃子

【材料】
謎肉
キャベツ
ニラ
海老
にんにく
餃子の皮
万能ネギ
鶏ガラスープの素

【作り方】
①謎肉をお湯でふやかし、ボウルに重ねたザルにあけて
水気を切る。(スープは残しておく)
ボウルにあけて麺棒で細かくほぐす。

②キャベツ・ニラ・海老・ニンニクをみじんぎりにして
1のボウルに加えて良く混ぜる。

③餃子の皮に2を包む。

④1の残ったスープに鶏ガラスープの素を入れて沸かし、
3の餃子を入れて茹でる。

⑤餃子が浮き上がって火が通ったら器に盛り、
小口切りにした万能ねぎを散らして完成。

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■謎肉のジャーマンポテト

【材料】
謎肉
ジャガイモ(一口大)
ベーコン(短冊切り)
オリーブオイル
にんにく(スライス)
パセリ(みじんぎり)

【作り方】
①謎肉をお湯でふやかし、ザルにあけて水気を切る。
フードプロセッサーにかけてペースト状にする。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、
下茹でしたジャガイモ、ベーコン、にんにくを炒める。

③1の謎肉ペーストを加えて味を調える。

④お皿に盛り付け、パセリを散らせば完成。

謎肉のスパイシーさがジャーマンポテトとベストマッチ!

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■まとめ

日清の方いわく、スープ餃子とジャーマンポテトは
商品化の可能性もあるほど美味しいとのことでした!

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