【ヒルナンデス】失敗しない基本の春巻きレシピ!ヨコヤマクッキング!高島礼子も挑戦!

2017年10月5日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、
横山裕さんと女優の高島礼子さんが秋の味覚を使った料理に挑戦!

ここでは、まず料理初心者の二人でも作れる失敗しない春巻きの作り方を紹介します。

■基本の春巻きの作り方

【材料】
豚もも薄切り肉 
タケノコ
シイタケ
春雨
もやし
水溶き片栗粉
春巻の皮
のり(小麦粉・水)

<合わせ調味料>
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
酒 小さじ2
コショウ 少々

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【作り方】
①豚肉、シイタケ、タケノコを細切りにする。
春雨は食べやすい大きさに切る。

②フライパンを熱し、豚肉、シイタケ、たけのこを炒める。

③合わせ調味料を入れて炒め、全体に混ざったら
具材を少し端に寄せる、
空いたところに春雨を加え、調味料を吸わせるように混ぜる。

④水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたらバットに取り出す。
粗熱をしっかり取る。

⑤春巻きの皮のザラザラした面に具材を乗せ、
しっかりと両端を折りたたみながら包む。
最後は小麦粉と水を合わせたのりで端を止める。

⑥低温の油から揚げ始め、4分ほど経ったら
火を強めて高温の油で1分ほど揚げれば完成。

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