【ごごナマ】野菜どんだけ森(盛り)の作り方!平野レミのレシピ!

2017年10月3日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、
大人気の料理研究家、平野レミさんについて特集していました。

ここでは、視聴者からのリクエストで、レミさんが作り上げた簡単レシピを紹介します。

■野菜どんだけ森の作り方

【材料(2人分)】
じゃがいも 中3個
バター 20g
塩 小さじ1/4
ブラウンマッシュルーム(生)10~15個
ベーコン(みじん切り)20g
ピザ用チーズ 30g
パセリ(生) 1本+みじんぎり適量
こしょう

スポンサーリンク




【作り方】
①洗ったじゃがいもにラップをして、電子レンジ(600w)で8~10分加熱する。
途中上下を返し、中まで火を通す。

②ボウルに1のジャガイモとバター、塩を入れてマッシャーで潰す。

③別のボウル(小さめ)にラップを敷いて、2のジャガイモを入れて
ゴムベラで押すようにしっかりと詰める。
お皿にひっくり返して取り出す。

④3にマッシュルームを挿すように飾り付ける。
※切らずにそのまま使います。
さらにベーコンのみじん切りを散らし、ピザ用チーズをかける。

⑤ラップをふんわりとして電子レンジ(600w)で5~6分加熱する。

⑥レンジから取り出してパセリを茎ごと真ん中に挿し、
周りにパセリのみじん切りとこしょうを散らせば完成。

目次にもどる

■万能ソース!ねぎだれ&レミバーニャの作り方

【ごごナマ】平野レミの万能ソース!レミバーニャ&ねぎだれの作り方!
2017年10月3日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、 大人気の料理研究家、平野レミさんについて特集していました。 ...

目次にもどる

■その他の平野レミさんレシピ

ごごナマで披露した平野レミさんのレシピです。

【ごごナマ】モチトロたらこ汁の作り方!片栗粉の上手な使い方!平野レミ&和田明日香!
9月26日放送のNHK『ごごナマ』知っトクらいふでは、 料理研究家の平野レミさんと和田明日香さんが登場し、 片栗粉を使った家庭料...
【ごごナマ】平野レミのクワトロ発酵チキン!4つの発酵食品でしっとりジューシー唐揚げの作り方
9月19日放送のNHK『ごごナマ』知っトクらいふでは、 料理研究家の平野レミさんが登場し、今話題の発酵食品を使った 簡単レシピを...
【ごごナマ】平野レミのレシピ!安くて美味しい「や酢豚」の作り方
9月12日放送のNHK『ごごナマ』知っトク!らいふでは、 料理研究家の平野レミさんが登場し、とっても安くてヘルシーな 「や酢豚」...

目次にもどる

■関連記事

まな板包丁いらず!20分でディナーが完成する大人気のミールキットとは
9月6日放送の日本テレビ系『スッキリ!』では、 忙しい主婦の味方「ミールキット」を特集していました。 手軽に作れてゴミも少な...
【ヒルナンデス】子供服の簡単リメイク!丈が短くなったTシャツ・くるみボタン・記念ボードなど
8月28日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』ヒル活のコーナーでは、 不要になった古着や子供服を再び生き返らせる㊙テクニックを教えて...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。