【得損ヒーローズ】エビフライ生ふりかけ&油淋鶏生ふりかけ!サイゲン大介のレシピ!

9月28日放送の日本テレビ系『得する人損する人』では、
武蔵川親方の悩みをサイゲン大介が解決!

ご飯を食べない弟子たちに、ご飯が進む簡単ふりかけの作り方を教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■海老フライ生ふりかけ

【材料】
むきエビ 40g
中濃ソース 小さじ2
かっぱえびせん 10g
パン粉 大さじ2
サラダ油 小さじ2

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【作り方】
①むきエビを包丁でぶつ切りにする。
ボウルに入れ、中濃ソースをからめる。

②アルミホイルに小さじ1杯のサラダ油を塗り、
1を広げてのせる。

③かっぱえびせんを密閉袋に入れ、パン粉を加えて指で潰す。
潰れたら2の上にまんべんなくかけ、サラダ油(小さじ1)をかける。

③オーブントースター(200℃ )で2分加熱すれば完成。

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■油淋鶏生ふりかけ

【材料】
鶏ひき肉 50g
うす焼きせんべい 2袋
サラダ油 小さじ2

<ソース>
長ネギ 5cm
中華ドレッシング 大さじ2

【作り方】
①アルミホイルにサラダ油(小さじ1)を塗り、鶏ひき肉を広げる。

②うす焼きせんべいを密閉袋に入れ、細かく砕いて
1の上にまんべんなくかける。
その上にサラダ油(小さじ1)をたらす。

③オーブントースター(200℃ )で3分加熱する。

④長ネギを細かく切り、中華ドレッシングに加える。

⑤ごはんに3と4を添えれば完成。

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■まとめ

お菓子でふりかけが作れるのは面白いアイデアですね。

新米の季節なので、試してみたいです!

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