【ノンストップ】絶品ごぼうの唐揚げの作り方!クックパッドの人気レシピ!三ツ星シュフの食ナビ!

9月27日放送のフジテレビ系『ノンストップ/三ツ星シュフの食ナビ』では、
クックパッドの人気ごぼうレシピを教えてくれました。

ここではおつまみにも最適なごぼうの唐揚げの作り方を紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■ごぼうの唐揚げ

【材料】
ごぼう 1本
片栗粉 大さじ1~

<A>
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
ニンニク・しょうがチューブ 各1センチ

スポンサーリンク




【作り方】
①ごぼうを5センチほどの長さに切る。

②ポリ袋に1のごぼう、Aを入れて揉み、
20分ほど味を馴染ませる。

③2のごぼうの汁気を切り、片栗粉をまぶして
170度の油でこんがりと揚げれば完成。

目次にもどる

■豚肉とごぼうの味噌マヨ炒め

【ノンストップ】豚肉とごぼうの味噌マヨ炒め!クックパッドの人気レシピ!三ツ星シュフの食ナビ!
9月27日放送のフジテレビ系『ノンストップ/三ツ星シュフの食ナビ』では、 クックパッドの人気ごぼうレシピを教えてくれました。 ...

目次にもどる

■まとめ

ポリ袋で手軽に作れるのが良いですね!
ビールが進みそうなメニューです。

目次にもどる

■関連記事

【ノンストップ】イワシのペペロンチーノの作り方!人気寿司店「鮨屋小野」のまかない家ご飯!
9月18日放送のフジテレビ系『ノンストップ』 行列シェフのまかない家ごはんのコーナーでは、 恵比寿の鮨屋小野のオーナーシェフ小野...
【ノンストップ】梅肉&ゴマ味噌で鶏むね肉の変わり天ぷら!笠原将弘のおかず道場!
9月26日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、 人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さんが鶏むね肉を使った しっとりジューシーな...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。