【ノンストップ】豚肉とごぼうの味噌マヨ炒め!クックパッドの人気レシピ!三ツ星シュフの食ナビ!

9月27日放送のフジテレビ系『ノンストップ/三ツ星シュフの食ナビ』では、
クックパッドの人気ごぼうレシピを教えてくれました。

ここでは豚肉とごぼうの味噌マヨ炒めの作り方を紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■豚肉とごぼうの味噌マヨ炒め

【材料(4人分)】
豚肉 200g
ごぼう 2本
えのきだけ 1パック
青ネギ(小口切り) 適量
サラダ油 適量

<A>
味噌 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1

スポンサーリンク




【作り方】
①ごぼうは薄く斜め切りにし、アク抜きをする。
えのきは3等分にする。

②油をひいたフライパンでごぼうを炒める。
全体に火が通ったら一旦取り出す。

③フライパンに再度油を引き、豚肉を炒める。
色が変わり火が通ったら、えのきを入れ、
ごぼうを戻し入れて炒める。

④えのきがしんなりしたら、Aを加えて混ぜ、
全体に火が通ったら皿に盛り付ける。

⑤青ネギを散らして完成!

目次にもどる

■ごぼうのから揚げ

【ノンストップ】絶品ごぼうの唐揚げの作り方!クックパッドの人気レシピ!三ツ星シュフの食ナビ!
9月27日放送のフジテレビ系『ノンストップ/三ツ星シュフの食ナビ』では、 クックパッドの人気ごぼうレシピを教えてくれました。 ...

目次にもどる

■まとめ

味噌マヨの味付けが美味しそうです。
ごぼうは食物繊維たっぷりで栄養満点なので
早速作ってみたいですね。

目次にもどる

■関連記事

【ノンストップ】イワシのペペロンチーノの作り方!人気寿司店「鮨屋小野」のまかない家ご飯!
9月18日放送のフジテレビ系『ノンストップ』 行列シェフのまかない家ごはんのコーナーでは、 恵比寿の鮨屋小野のオーナーシェフ小野...
【ノンストップ】梅肉&ゴマ味噌で鶏むね肉の変わり天ぷら!笠原将弘のおかず道場!
9月26日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、 人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さんが鶏むね肉を使った しっとりジューシーな...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。