【ヒルナンデス】なすのタルタルの作り方!島谷ひとみのナス料理!シンプルレシピ!

9月25日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、
料理苦手女子代表・浜口京子さんに、料理上手な島谷ひとみさんと
レシピの女王がナスを使った超簡単レシピを伝授してくれました。

ここでは島谷ひとみさんのアレンジ茄子料理を紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■島谷ひとみの「ナスのタルタル」

【材料(2人分)】
なす 3本
きゅうり 1/3本
トマト 1/2個

<A>
オリーブオイル 小さじ2
にんにくすりおろし 少々
塩 小さじ1/2
レモンのしぼり汁 1/8個
練りごま 小さじ2

スポンサーリンク




【作り方】
①なすのヘタを落とし、ピーラーで皮をむく。
ラップに包んでレンジ(600w)で3分加熱する。

②きゅうりはみじんぎりにする。
トマトは種を取ってからみじん切りにする。

③ナスを取り出し、キッチンペーパーで水分をしっかり吸い取る。

④フードプロセッサーにナスとAを入れて
滑らかなペースト状になるまで拡販する。

⑤ボウルに2の野菜と4のナスを混ぜれば完成。

目次にもどる

■レシピの女王の「ナスの香り唐揚げ」

【ヒルナンデス】なすの香りから揚げの作り方!レシピの女王のナス料理!シンプルレシピ!
9月25日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 料理苦手女子代表・浜口京子さんに、料理上手な島谷ひとみさんと レシピの女王が...

目次にもどる

■まとめ

クラッカーなどに乗せたり、野菜のディップにしたりと
いろいろ使えそうですね!

目次にもどる

■関連記事

【ヒルナンデス】シンプルレシピ!島谷ひとみの和菓子風の簡単おにぎり2種
9月4日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 お料理苦手女子たちに日本一簡単なシンプルレシピを 先生たちが伝授してくれました。 ...
【ヒルナンデス】シンプルレシピ!チーズと塩昆布のオイルおにぎり&フレンチトースト風
9月4日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 お料理苦手女子たちに日本一簡単なシンプルレシピを 先生たちが伝授してくれました。 ...

目次にもどる

スポンサーリンク




“【ヒルナンデス】なすのタルタルの作り方!島谷ひとみのナス料理!シンプルレシピ!” への2件の返信

  1. 私も島谷ひとみさんのファンなので、このレシピが拡販されると良いと思います。

    1. ありがとうございます!とっても美味しそうですよね。島谷さんが料理上手で驚きました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。