【ビビット】豚と白菜のミルフィーユの作り方!柳澤英子のやせおか最新レシピ!

9月25日放送のTBS系『ビビット』では、やせるおかずで話題の
柳澤英子さんが登場し、ダイエットの新レシピを教えてくれました。

ここでは、簡単作り置き肉レシピの「豚と白菜のミルフィーユ」を紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■豚と白菜のミルフィーユ

【材料】
白菜
豚バラ肉
ネギ
お好みのタレ

スポンサーリンク




【作り方】
①白菜はざく切り、ネギは斜め薄切りにする。

②耐熱容器に白菜→豚肉→ネギの順に重ねていく。
白菜の芯の部分は一番下と一番上に置くのがポイント!

③冷凍庫で凍らせる。

④食べたいときにレンジで温めればOK!
冷凍することで白菜の繊維が壊れて水分が出やすくなり、
しっとりと仕上がるそうです。

ポン酢やゴマダレなど、お好みのたれでいただきます!

目次にもどる

■レンチンバーグ

【ビビット】レンチンバーグの作り方!柳澤英子のやせおか最新レシピ!
9月25日放送のTBS系『ビビット』では、やせるおかずで話題の 柳澤英子さんが登場し、ダイエットの新レシピを教えてくれました。 ...

目次にもどる

■具だくさんオムレツ

【ビビット】具だくさんオムレツの作り方!柳澤英子のやせおか最新レシピ!
9月25日放送のTBS系『ビビット』では、やせるおかずで話題の 柳澤英子さんが登場し、ダイエットの新レシピを教えてくれました。 ...

目次にもどる

■豚のしょうが焼き

【ビビット】豚のしょうが焼きの作り方!柳澤英子のやせおか最新レシピ!
9月25日放送のTBS系『ビビット』では、やせるおかずで話題の 柳澤英子さんが登場し、ダイエットの新レシピを教えてくれました。 ...

目次にもどる

■油揚げピザ

【ビビット】油揚げピザの作り方!柳澤英子のやせおか最新レシピ!
9月25日放送のTBS系『ビビット』では、やせるおかずで話題の 柳澤英子さんが登場し、ダイエットの新レシピを教えてくれました。 ...

目次にもどる

■まとめ

冷凍しておけばいつでも食べたいときに食べられるのが嬉しいですね!

目次にもどる

■関連記事

まな板包丁いらず!20分でディナーが完成する大人気のミールキットとは
9月6日放送の日本テレビ系『スッキリ!』では、 忙しい主婦の味方「ミールキット」を特集していました。 手軽に作れてゴミも少な...
【ビビット】味付きのカラつき茹で卵&温泉たまごの作り方!和田明日香のレシピ!
9月21日放送のTBS系『白熱ライブビビット』では、 コンビニで売られている塩味付きのゆで卵の疑問を調査! 料理研究家の和田...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。