【ノンストップ】すだちと塩麹で柔らかジューシー唐揚げ!坂本昌行のレシピ!

9月22日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、
坂本昌行のワンディッシュのコーナーで、
すだちを使った爽やかでジューシーな唐揚げを
披露してくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■スダチ唐揚げの作り方

【材料(2人分)】
鶏もも肉 大1枚
塩麹 大さじ1.5
薄口しょうゆ 小さじ2
スダチ 2個
片栗粉 適量
揚げ油 適量

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【作り方】
①鶏もも肉を8等分に切る。
塩麹を加えて良く揉み込み、30分置く。

②1にしょうゆを加え、スダチ(1個)の皮をすりおろす。
さらに半分に切り、果汁も絞って入れる。

③2に片栗粉をまぶし、180度の油で7~8分揚げる。

④お皿に唐揚げを盛りつけ、スダチを半分に切って添えれば完成!

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■まとめ

スダチを使ったさっぱり唐揚げ、とっても美味しそうですね!

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