【有吉やってみよう】蔓餃苑パラダイス山元の餃子レシピ!シン・ギョーザ!特製タレ3種

9月16日放送のテレビ東京『有吉、やってみよう!』では、
相川翔さんのスパルタ餃子教室が開かれ、餃子の神様として知られる
蔓餃苑のオーナー・パラダイス山元さんの特製餃子や
様々な芸能人たちの絶品餃子が披露されました。

ここでは、パラダイス山元さんのシン・ギョーザと特製タレ3種を紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

↓10/20放送のぴったんこカンカンで、栄養ドリンクの秘密がついに放送されました!

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■蔓餃苑「シン・ギョーザ」の作り方

【材料】
豚ばら肉
干し椎茸(水で戻す)
長ネギ
セロリ
キャベツ(芯多め)
栄養ドリンク
餃子の皮

<タレ1>
ライム
岩塩

<タレ2>
アボカド(粗くつぶす)
オリーブオイル

<タレ3>
たらこ
オイスターソース

※詳細な分量は放送されませんでした。

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【作り方】
①豚ばら肉を細かく切り、包丁で叩く。

②水で戻した干し椎茸、長ネギ、セロリ、キャベツをみじん切りにし、
1の豚肉と混ぜる。

③栄養ドリンクを半分ほど入れてよく捏ねたら、
餃子の皮で包む。

④油をひいたフライパンに3を並べ、火にかけて焼く。
この時、フライパンを常にゆすり続けながら焼くのがポイント!

⑤熱湯を加え、フタをして蒸し焼きにする。
この時もゆすり続けます。

⑥水分がなくなったらフタを取り、
底面がこんがりと焼けたら完成!

タレの材料をそれぞれ混ぜて、お好みに合わせて
付けていただきます。

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■まとめ

栄養ドリンクを隠し味に入れるのは驚きました。

餃子だけでなく、つけダレのアイデアも参考になりました!

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